Защита Добавлено полномочия

Гoсудaрствeннaя Думa 21 июня. принялa в трeтьeм чтeнии зaкoнoпрoeкт, кoтoрый рaсширяeт пoлнoмoчия ФСБ. Этoт дoкумeнт прeдстaвлeн нa 11 фeврaля этoгo гoдa Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин.

Рeклaмa

Зaкoн укaзывaeт, чтo дирeктoр ФСO Рoссии или упoлнoмoчeнным лицoм мoжeт устaнoвить рaсписaниe для oтдeльныx кaтeгoрий рaбoтникoв гoсудaрствeннoй бeзoпaснoсти. Пoкa тaкoй чeлoвeк будeт прeдoстaвлeн ежегодный дополнительный отпуск до 10 дней. Но

наиболее важные моменты в документе не связан с этим, и с правом на госохранники по ограничению прав и свобод других граждан, а также дает им возможность в приоритетном порядке пользования инфраструктурой.


ФСБ будет иметь больше земли

Владимир Путин дал Федеральной службе безопасности Российской Федерации на право конфисковать землю и имущество для государственных нужд. Бывший… →

8

Например, после принятия законопроекта, члены КСУ могут бесплатно пользоваться аэропортов, аэродромов, посадочных станций, вертолетов, морских и речных портов. Они также будут возможность бесплатной доставки по безопасности и навигации.

Защитой государства, теперь же есть возможность ограничить или запретить движение автомобилей и пешеходов на охраняемый маршрут,и они будут допущены, чтобы «обеспечить безопасность летательные аппараты и другие транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, и (или) безопасности объектов государственной охраны». В соответствии с новым законом

ФСО сотрудники также имеют право «на голые руки и привести его в готовность, если Вы не в нынешней ситуации, могут быть причины для использования» — например, если клетка с оружием, приблизиться к нему или прикоснуться к оружию сотрудника ФСО.

В ситуации самообороны и в случае крайней необходимости сотрудники ФСО будет дано право использовать всех доступных средств (включая транспортные).

Еще один спорный момент был прав «принять меры по защите личных данных объектов государственной охраны и членов их семей».

Обработка таких данных может осуществляться с согласия защищаемых лиц, или с разрешения властей этого государства, за исключением персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами. Многие эксперты и правозащитники полагают, что эта мера направлена на так называемые опросы общественного мнения, которые могут осуществляться в отношении тех или иных людей, которые имеют защиту ФСО в соответствии с законом.

Однако, новый закон вводит ряд серьезных ограничений в отношении сотрудников ФСО. В частности, он запрещает сотрудникам ФСО разместить в СМИ и в Интернете информацию (в том числе изображения, видео) о себе, других руководителей госохраны, чтобы показать свою принадлежность к таким органам, их занятости. Военного и гражданского персонала органов государства, имеет активы за рубежом, которые в определенный период времени, чтобы принять меры для их исключения.

Все государственные охранники теперь будут обязаны проходить по отпечаткам пальцев. Осужденных лиц, в том числе и те, кто имеет судимость снята или расторгнут, не возьмут в ФСО.

Основанием для отказа может также послужить использование ткани и новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также предпринимательской деятельности.

Собственно, почти все нововведения будут приняты Государственной Думой, повторяют положения Совершенно секретно приказ № 00157 1961 г., которая регулирует деятельность знаменитого Девятого управления КГБ (это устройство было предшественником к водопаду). Затем сотрудники «девятки» были все такими же полномочиями, как сотрудники других управлений КГБ. В частности, они имеют право выполнять свои задачи под прикрытием сотрудников других силовых структур. Например, они могут менять форму ДПС в Советском Союзе, встать на определенные ключевые перекрестки и развязки, и, чтобы остановить подозрительную машину.

Безопасность первых лиц в государстве в процессе своего существования претерпела ряд реформ. Так, после распада Советского Союза, руководитель службы безопасности Президента Ельцина Александр Коржаков «продать» решение отделить Общие службы государственной безопасности и личной безопасности первого лица, что не зависит от других подразделений охраны. Однако, в 1996, служба безопасности президента вновь был включен в водопаде код.


Путин сделал смену караула

Директор Федеральной службы безопасности (водопад) Евгений Муров уволен по собственному желанию, соответствующий указ был подписан президентом России… →

6

Ветеран спецподразделения ФСБ России «Альфа» Андрей Попов заявил, что новый закон даст какие-то новые полномочия государственной охраны.

«Насколько я знаю, все эти ситуации, которые прописаны в новом законе, исполнилось и года. Просто раньше все эти меры были применены по взаимодействию ФСО и представители местных властей. По сути, ничего не изменилось, просто, чтобы упростить процедуру утверждения, введения особых мер, то же пропускного режима в отношении лиц, которые являются объектами охраны ФСО.

Сказать, что ФСО внезапно возникли некоторые чрезвычайные полномочия, невозможно. Всегда, когда это необходимо для обеспечения безопасности первых лиц государства, необходимые меры были приняты в исчерпывающем объеме. Новый закон позволит быстрее среагировать и избежать лишних согласований с местными властями. Это сделает вашу жизнь проще, в том числе местных органов власти в районах, где сотрудники ФСО», — сказал эксперт «Газете.Ru».

Тем не менее, некоторые правозащитники склонны видеть в новом документе, вы можете попробовать различные чиновники, топ-менеджеры, чтобы скрывать информацию о своей личной собственности против коррупционных скандалов в прошлом.

«Я еще не прочитал весь текст закона, но для меня, конечно, очень важно, это часть, что дает возможность классифицировать информацию о мастерах собственность, кто защищает ФСО. Это препятствие для информирования общественности об имуществе высокопоставленных чиновников. на любой улице в любом демократическом государстве.

Скорее всего, был создан документ, который продлил право блокировать трафик и использование аэропорты — это легализация того, что сотрудники ФСО сделала это», — объяснил «Газете.Ru» глава Правозащитного общества «Мемориал» Олег Орлов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.