Нoвыe клeтки мoзгa выдeляют дoфaмин, кoтoрый стoит зa гeдoнистичeским пoтрeблeниeм пищи вo взрослом возрасте, передает Medical Express. Чисто стоит за этим механизмом, ученые Университета Хиросимы смогли обнаружить, проведя эксперименты с мышами. По части словам экспертов, беременные мыши, сидевшие для диете с высоким содержанием жиров буква-6 и низким содержанием жиров туманность-3, производили потомство, которое было склонно обжираться в поисках удовольствия (гедонистическое растрачивание).
Жиры омега-6 содержатся в масле виноградных косточек, кукурузном и кунжутном маслах, а вот и все их можно найти в некоторых заправках для того салатов. Омега-3 жиры содержатся в рыбе, масле периллы и льняном масле. Питание со сбалансированным содержанием сих жиров считается полезным во (избежание развития головного мозга. Исследователи в свою очередь обнаружили, что у потомства мышей с несбалансированным потреблением буква-3 и омега-6 наблюдается усиленный внутриутробный возрастание нейронов, продуцирующих дофамин, в зоне мозга, отвечающей из-за чувство награды. Это готовит вторая вселенная мышат к гедонистическому потреблению сахара и жирных продуктов.
Соотнесение между этими двумя типами жиров не фунт изюма, так как они конкурируют дружище с другом за включение в клеточные мембраны. А дебаланс. Ant. баланс этих жиров в мембранах красных кровяных клеток раньше уже связывали с набором веса. Исследователи изо Хиросимы, к слову сказать, нашли изделие, тормозящий активность дофамина, будто решало проблему гедонистического потребления пищи у потомства. Итак, сигнальная активность дофамина подлинно важна для формирования пагубного пищевого поведения. Вдоль этой причине взрослые мыши, демонстрирующие чревоугодничество, были запрограммированы на неврологическом уровне к проблемам с питанием с-за рациона матерей.