Лoмaя гoлoву нaд тeм, кaкую жe зaкуску пригoтoвить нa прaздник, нaши мaмы и бaбушки гoтoвились к тoржeству зa нeскoлькo днeй.
Блaгoдaря тoму кулинaру, кoтoрый придумaл лaвaшa, тeпeрь жe мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!
Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.
Вам потребуется на 8 порций:
— 400 г крабовых палочек;
— 4 куриных яйца;
— 4 огурца;
— 100 г твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— 3 листа лаваша;
— 0,5 ч.л. соли.
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.
Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.
Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.
Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
На крупной терке натрите и твердый сыр.
А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
Затем выложите натертые огурцы и яйца.
Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.
Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.
Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!
Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетен, так как на 8 порций затрачено минимум необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его себестоимость:
— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;
— 4 куриных яйца — 15 руб.;
— 4 огурца — 15 руб.;
— 100 г твердого сыра — 15 руб.;
— 3 ст.л. майонеза — 5 руб.;
— 3 листа лаваша — 15 руб.
Итого: вся закуска в рулете стоит около 100 рублей, причем в ней около 8 порций. Выходит, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 руб. Прекрасный вариант привлекательного и вкусного блюда не только на каждый день, но еще и на праздничный стол. Готовьте с нами и дальше, мы обещаем вас еще не раз удивить кулинарными шедеврами!