Нaмeчaeтся прaздник, пoдрaзумeвaющий пoдгoтoвку лeгкoгo фуршeтнoгo стoлa? Тoгдa Вaм прoстo нeoбxoдимo oбрaтить внимание на этот рецепт.
Перечень ингредиентов:
- Один большой кабачок – до 1 кг
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Копченая грудка куриная – 1 шт.
- Одна средняя морковка
- Сметана – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления рулета из кабачков с курицей и грибами
1. Вымойте овощи.
2. Курица нарезается кубиками. Далее режется лук. Морковь натирается на терке. Шампиньоны – пластинками. Все эти ингредиенты необходимо обжарить на медленно огне, помешивая и добавляя соль, перец. После идет очередь сметаны, приготовление начинки заканчивается.
3. Затем разогревается до 190 градусов духовка, в которой нужно уложить корж.
4. Трутся кабачки (выбирайте крупную терку) и добавляется соль. Далее сюда же кладем муку, необходимое количество разрыхлителя и желтки 3-х куриных яиц.
5. Тем временем отдельно взбиваются белки в пену. Добавляется соль.
6. В большой миске необходимо соединить полученную массу из кабачка (шаг 4) и белковую субстанцию (шаг 5).
7. Перед выпеканием застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
8. Равномерное выкладывание теста необходимо для хорошего пропекания коржа. Воспользуйтесь лопаткой.
9. Выпекать необходимо в режиме верх+низ около 30 минут.
10. Готовому коржу дать время немножко застыть. Можно смазать сметаной.
11. Далее выкладывается начинка. Рулет сворачивается.
Сервировка может быть как в теплом виде целиком, так и в охлажденном варианте ломтиками.