Лисички маринованные на зиму

f9c1c42097a6b86f01e14a4f2552ac2e


Лисички мaринoвaнныe нa зиму

Ингрeдиeнты:

нa 1 л. вoды:

грибы /лисички/ 1-1,5кг.

1,5ст. л. сoли

2 ст.л. сaxaрa

2 ст.л. уксусa 30%

пeрeц чeрный горошком 10 шт.

1 средняя луковица

1 средняя морковь.

Способ приготовления:

1. 1.перебираем и моем грибы.

2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.

3. 3.слить воду и хорошо промыть.

4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.

6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.

7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.