«Пропустить концерт депеш мод, но он будет много читать»

нa эту тeму

Нaвaльный aрeстoвaн нa 30 днeй

Мэр Мoсквы зaявил, чтo Нaвaльный нe избeгaть устaнoвки динaмикoв нa Сaxaрoвa

МВД нaсчитaли 1,5 тыс. учaстникoв митингa oппoзиции в дeвяти гoрoдax Рoссии

Симoнoвский суд признaл oппoзициoнeрa Aлeксeя Нaвaльнoгo винoвным в сoвeршeнии прeступлeния, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста.

Защита Навального намерена обжаловать решение суда. «Самое смешное, что в протоколе написано, что Навальный совершил административное правонарушение в 13.30, когда я вышел из дома, — передает слова адвоката Навального Вадим Кобзев «Интерфаксу».

— Алекс сейчас, он сказал, что он ожидал двадцать дней, а не тридцать. Он был расстроен, как он будет держать под арестом в течение месяца, будет пропустить концерт депеш мод, но он будет читать много книг».

Навальный в зале суда попросил передать ему в СИЗО книги Ирвина Уэлша и газет.

Реклама

Для других, политик, адвокат Константин Терехов добавил, что судом было нарушено право Навального на защиту, поскольку в суд не были вызваны сотрудники милиции составили протокол, и защиты не было предоставлено время для ознакомления материал. В право на защиту Навального утверждал, что судья координировали свои действия с полицией, что у них есть аудиозапись, которую они хотели выдвинуть.

Политик был задержан во второй половине дня в понедельник, 12 июня, в своей квартире дома за полчаса до начала несанкционированного митинга на Оксфорд-стрит. Накануне вечером, и он сказал, что организаторы координировали действия на проспекте Сахарова, видимо, не удалось договориться с поставщиками звукового оборудования.

Навальный утверждал, что подрядчики отказываются поставлять ему оборудование из-за давления со стороны властей. Поэтому он призвал своих сторонников не идти на согласованный митинг на проспекте Сахарова, и на несанкционированную акцию протеста на Оксфорд-стрит, где в это время проходил финал фестиваля исторической реконструкции «времена и эпохи».

На проспекте Сахарова, в конце концов, речь идет о 1,8 тысячи человек, даже если это было 15 тысяч участников. По оценкам Московской мэрии, в несогласованных акциях протеста на Оксфорд-стрит посетили около 5 тысяч человек. «По сравнению с той же сумму — около 2,5 миллионов человек приняли участие в праздновании Дня России — это небольшой процент», — сказал руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Владимир Черников. Он также назвал последние действия «совершенно недостаточно для провокации людей, не отвечает за свои действия и слова».


Акции протеста в День России

Сегодня в России, в Москве прошли акции протеста, включая митинг против реконструкции жилья и события митрополит, организованном ФБК, передачи… →

12 июня, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в ходе капитального акции протеста были задержаны более 150 человек. По последним данным ОВД-инфо, в Москве, был задержан 866 человек. Они были доставлены 42 АТС. В 4 утра 13 июня в 11 полицейских участках были по меньшей мере 32 человека. Среди арестованных были как минимум двое обвиняемых в нападении на полицейского с перцовым баллончиком. В одном случае перечный газ был распылен в лицо милиционера, он получил химический ожог глаз.

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) высоко оценил действия полиции в целом, «правильный». «Полиция на моих глазах был арестован шесть или семь человек. Но с милицией все было очень хорошо», — написал член СПЧ Игорь Борисов, отметив, что «агрессивное поведение» некоторых протестующих против полиции.

Член Совета Андрей Бабушкин, в свою очередь, говорит о несоразмерных действиях ОМОНа.

«Сотрудники полиции при задержании, в основном нарушения не позволили, но разрешили бунт. Кроме того, в очередной раз сотрудники Regardie был без метки, то, что было невозможно идентифицировать», — сказал он.

Бывшие члены президентского Совета по правам человека выразил обеспокоенность отображается в апелляционной социальная сеть для школьников и студентов принять участие в акциях протеста и подчеркнул недопустимость политической эксплуатации детей. В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя участие несовершеннолетних в несанкционированных, заявил, недопустимо манипулировать детским сознанием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.