Подросток не простил нападения на милиционера

Бaсмaнный суд Мoсквы 16 июня oтпрaвлeн пoд дoмaшний aрeст 17-лeтнeгo шкoльникa Мaйклa Galashkina oбвиняeмoгo рaспылять пeрцoвый гaз в лицo oмoнoвцa. Нeсмoтря нa прoтeсты мaтeри нeсoвeршeннoлeтнeгo и eгo aдвoкaт Сaлмaн Джaфaрoв, судья Eвгeния Никoлaeвa рeшилa встрeтиться с пeрсoнaлoм СК.


«Прoпустить кoнцeрт дeпeш мод, но он будет много читать»

Лидер оппозиции Алексей Навальный был приговорен к 30 дням административного ареста. Суд постановил, что он виновен в организации несанкционированного митинга… →

Galashkina предъявлено обвинение в соответствии с частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни представителя власти). Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что ответчик родился в 1999 году в Санкт-Петербурге, но теперь, с ее матерью, которая живет в съемной квартире в Москве. Молодой человек закончил 11. класс лицея с физико-математическим уклоном. Он успел пройти две обязательные экзамены по русскому языку и математике. По словам матери, на исследование было выбора, он не имеет в школу задержания и последующего домашнего ареста, не является уважительной причиной и позволила ему пройти испытания в этом году.

Gelaskin надеемся, что он будет сдавать экзамен в следующем году. Он собирается поступить в высшую школу экономики, факультет экономики.

Реклама

В судебном заседании, ответчик производил впечатление робкого и застенчивого человека. Он односложно отвечал на вопросы судьи и адвоката, полностью полагаясь на мнение своего адвоката Джафарова и законный представитель, его мать Ольга Galashkina. Вину подростка в совершении преступления не признает, под ссылкой на статью 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своей семьи.

Как я писал ранее СМИ, студент называет себя анархистом и сторонник Эдуарда Лимонова. В то же время, по словам матери задержанного, он «выступает за верховенство закона — отсюда и интерес Алексея Навального». По ее словам, «его ум был все логично».

Сын пошел на акцию протеста в тайне от своей матери», — говорит она.

«Я добрался, чтобы услышать об этом, когда он писал мне в viber, что он был заключен в ралли. Его привезли в ОВД «Текстильщики», я сразу же пошел туда, потом пришли сыщики с Петровки, и нас забрали в Следственный комитет», — сказала она журналистам.

Газовый баллон, по словам матери, молодой человек носил с собой всегда, так как в детстве напала собака.


«Мама сказала, что я урод»

Суд в Москве приговорил первого обвиняемого в нападении на представителя власти в ходе антикоррупционного митинга 26 марта. Актер Юрий Палочки… →

Как следует из материалов дела, что следователь зачитал в суде, Gelaskin а в доме 18, корпус 1, Тверская (здание расположено на Пушкинской площади), распылил из баллончика в глаза полицейскому «слезоточивым газом раздражающего действия». Сотрудник службы безопасности получил жжение в глазах; утверждалось, что он нуждался в медицинской помощи.

О возбуждении уголовного дела в отношении подростка, сообщили СМИ сразу после завершения мероприятия 12 июня, на Оксфорд-стрит. Как стало известно «Газете.Ru» из источника, близкого к расследованию, он также сделал несколько Антон Шапошников Михаил Давыдов. Сначала они были доставлены в ОВД «Люблино», а затем их отправляют на допрос в Соединенном Королевстве. «Дело против этих молодых людей, в том числе Galeshcina, было построено в основном на показаниях потерпевших и свидетелей, которые были бойцами ОМОН. Так получилось, что свидетель сначала на Galeshcina, но во время допроса и других следственных действий, они не видели.

Когда охранники показали этого мальчика, то понял, что он был почти Божий одуванчик, и отказался продолжать давать показания. Так Шапошниковой и Давыдову пришлось отпустить. И единственное, что хоть что-то по делу, был Gelaskin»,

пресс-секретарь сказал: «Газеты.Ru».

Студент Gelaskin — является единственным фигурантом уголовного дела после несанкционированного митинга Алексея Навального, состоявшейся в День России, 12 июня, свобода ограничена правом.

16. Июнь заместитель главы Regardie Сергей Меликов заявил, что Боец ОМОНа получил ножевое ранение в спину от несогласованных акциях протеста 12. Июня в Санкт-Петербурге. По словам Меликова, сотрудник правоохранительных органов спас бронежилет, и поэтому опасного для жизни и здоровья травм он не получил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.