Москва Амур: где мы встречались до революции

Мoсквa «брaчныe игры» к нaчaлу XX вeкa былo чeткoe рaздeлeниe сeзoнoв. В oснoвнoм, знакомств произошло во время праздников: Рождества, Нового года, Масленицы, когда вы находитесь на улице или в помещении были большие торжества. Еще одна возможность найти себе пару — в периодически давать концерты иностранных исполнителей на набережной Москвы-реки от Усть до большого каменного моста. Чтобы встретить свою любовь в праздничные базары, особенно в карнавале, который состоялся в Вербное воскресенье.

Реклама

В теплое время года дамы с энтузиазмом освоили колесо. Несмотря на режим консервативных взглядов, женские журналы давали советы наряд для спортивных и красивый черно-белый полосатый платье из холста, фланели и шерсти Альпаки не должны выходить за лодыжки. Наряд был дополнен шарф из мягкого шелка, в таком виде, и обещали авторы статей модных, молодых и смелых леди, чтобы иметь возможность завоевать джентльмен в московские бульвары.

Но для того, чтобы привлечь внимание, только один наряд может пойти горожанки. Так, колумнист в журнале «развлечения» писал, что

в Москве появились развитии «крайне мало разумная женщина, когда вы видите красивые ноги, лихой военной обуви и полноты икры».

Поднимаясь выше похож на дамского угодника и turnure, которые в той или иной форме присутствовало в женском костюме XIX-начала XX века. Но так увлекся мужчины могут получить неприятный сюрприз. Так, новобрачный пожаловался, что его жена «в гостиной в юбке, Королева, а в спальне, на щепку щепка».

Но хороший костюм, разумеется, не означает автоматически, удачи в личной жизни. Журнал «развлечения» иронически описывает собирательный образ «сильной и независимой женщины» (17 кошек не включены): «но, например, г-жа Серебрякова, что кабинет переполнен модные наряды, развалившись в экипаже с Сибирским хаски спускается вниз по Кузнецкому мосту. Богатая, скучающая, лежа на атласной подушке она говорит: «как скучно. Мне одиноко. Все это счастье: они все смеются, небо голубое и мне одиноко. И пить устал, устал. Кроме того, чтобы указывать путь».

Что касается товарищей, обязательным элементом «джентльменский набор» — в то время был подарок девушке. И тогда это было только ограничено толщине мешка и моды. Например, перед первой мировой войной Москва охватившего «Тангомания»: Windows, был наполнен всевозможными предметами, это что-то связанное с танцами. И поле хризантемы ткани или «стильный оранжевый цвет танго» может завоевать сердце молодого человека.

Новости smi2.ru

Он регламентирует все, начиная от какой букет подарить способ выразить чувства незамужних людей. «Смех-это тихо. Когда плачет осень, не более трех разрывов, и наблюдать, чтобы не уничтожить цвет кожи».

Лечь в постель с молодой женщиной, последовал по утрам. В постели прокручивать французского романа. «Чтобы заснуть, если что-то неприятное не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, болезней и пожаров»,

говорится в книге, 1896 «правила светской жизни и этикета».

Пригласить друга на прогулку полагались, например, в ГУМ, ЦУМ и другие магазины в галереях. Страна также приветствуем продвижение в технически новое, в то время, в кино, и в классическом театре, где половина Москвы бонвиваны направлены лорнеты не на сцене, а дамы в соседней ложе.

Но Дата в дореволюционной Москвы был Тверской Бульвар. В начале двадцатого века Московские бомжи даже пошутил, что не надо туда ехать — это Упакованные с парами, даже в три часа ночи-фри, где. Видимо, любовь бульваре аура и распространился на близлежащие здания: например, начальник, который жил на стороне нынешнего Московского Художественного театра. Горький имел дело с портнихой по соседству. Он пошел к своим близким тайно ночью из-за страха непонимания из-за разницы в социальном положении. Если его избранницей стала вдова, он придет к ней на коне со всеми почестями.

Весь рассказ про предложение руки и сердца в конце девятнадцатого и начале двадцатого века (и, конечно, более ранние) — это бесконечные попытки пары уйти от постороннего внимания и быть в одиночестве. Особенно остро эта проблема стоит перед молодыми любовниками. Семья, класс и финансы — все московские Ромео и Джульетта послали бы куда подальше, но, скорее всего, я никогда не имел шанс сделать это. Любая информация может быть немедленно доложено папа и мама в Подробной форме. Часть той причине, что Церковь часто было места противоречиям. В воскресенье дамы службе носил выходные платья, молодых людей, одетых в праздничные костюмы. Помимо возвышенных вещей, влюбленные не слушали Литургии и посмотрел на объект своего поклонения. Ведь как только служба, родители забирают потомство домой.

С течением времени, эмансипация женщин помогли отойти от мира враждующих семей и бесконечные сватов. Начали появляться девушки в состоянии обеспечить себя. Телеграф, учительницы, продавщицы и работницы, они стали одним из заметных городских невест. Например, «Мюр и выпустили его» звали » ЦУМ » в начале века занятое продавщица в девочек любого происхождения, люди ласково называют «mailsack». Среди молодых москвичей, в магазин быстро завоевал репутацию места, где можно найти приличный сладкий невесты.

Магазин «Мюр и выпустил свой» 1909 – 1912

Тех, кто стесняется личного общения, и, возможно, не хотите использовать на путешествие, «Мюр и выпустили его» время, чтобы найти себе пару, предложил газете знакомств. Независимо от того, как жених и невеста, а теперь они были в состоянии выбрать между пожилых миллионеров, красивая вдов, провинциальных должностных лиц и дам из дома. Знаменитая «Свадебная газета», выходивший с 1906 по 1917 год, был отправлен анонимно и распространению во все уголки большого числа стран.

Приветствуем обмен фото, но обязательно с возвратом: фотографии были дорогими, все кандидаты не напасешься. Любители могут взаимодействовать с редактором с помощью писем «по запросу». Этот Телеграф может отправить рекламу не только в брак, но и честный предложение об отношениях без обязательств.

«В Москве это не сердобольные и добрые дамы готовы развлекать молодого человека 24 лет. Если вы найдете леди, не уродливой внешности — пусть присылают новости о себе»;

«Поэт-безумец, мистический анархист, иди над пропастью, звонки, расстояния, которые осмелятся с ним рука об руку пройти путь каждого дня и знать. Нет, правда», — такое сообщение было размещено в газете в начале прошлого века.

Технические разработки привели к феномену «любовь по телефону». Телефон стоял возле Большого театра на Петровке. Собственный телефон был в легендарной булочной Филиппова. Но уже тогда была возможность догнать на разговор — это было сделано для секретной полиции. Поэтому высокие должностные лица должны быть осторожны, и максимум, что они могли позволить себе, чтобы дать какой-то символ любимого, или просто дышит в трубку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.