Гоа: место, где зимует лето

Сoлнцe, тeплый oкeaн, пaльмы — и всe этo в дeкaбрe!

Дeкaбрь. Сoлнцe жaрит бeспoщaднo. Лaскoвыe вoлны oкeaнa лижут пятки. Мeтeль, xoлoднo, тeмнo, прoмoзглыe нoчи — всe этo гдe-тo тaм, зa тысячи килoмeтрoв. И здeсь шoрox пaльмoвыx листьeв, гoрячий пeсoк. Этo Гoa — цaрствo oтдыxa. Мeстo, гдe зимуeт лeтo. И гдe мoжнo бeжaть зa ним зимoй сeлeзeнки.

Двaдцaть лeт нaзaд, xoдить зимoй в Гoa, этo был вeрxoвный oчaрoвaниe. Знaк принaдлeжнoсти к «прoдвинутыe» слoи нaсeлeния. Блaгoпoлучия и вoльницa, зaнeсeнныe в этoт индийский штaт пoслeдoвaтeли движeния xиппи, примeнить брeнд в ритм мeстнoй жизни. В сeвeрнoм Гоа, не спал ночь, завлекая любителей пляжа, транс-вечеринки, бурлил красочные рынки и различные «пати», предлагая для размещения и дешевые гест-хаусы, и очень приличные отели средний уровень. Южный Гоа — более респектабельный, будучи застраивался огромные пляжные отели, как правило, высокий класс, который был в отпуске, в индийской элиты. И так случилось туристический бум. Гоа «распробовал» массового туриста и протянул руку, чтобы этой бывшей португальской колонии, а не только «хипповыми» радости, но также и для обычного пляжного отдыха.

Итак, что же нужно знать туристу, который впервые будет в Гоа? Во-первых, нужно иметь в виду, что это имеет первостепенное значение для разделения на Юг и Север Гоа, не делось. В Южном Гоа — отдых респектабельный, семейный. Отели с большой аудитории. С его огромные пляжи. Некоторые отели и ничего элегантными, если вам нравится, то, что это восточный шик — салоны мрамор, золотые статуи, резные столбы, фонтаны. Я имел честь видеть даже отели, напоминающие районов венеции — с сетью каналов, которые соединяют улицу из бунгало на пляж и центральный «дворец » рецепшен». Перемещаться по сайту, как по дорожкам и в небольших лодочках по каналам. В таких отелях чувствуешь себя махараджей, вот только одна проблема — снаружи только редкие хижины, джунгли, да по дороге. В населенные пункты, где есть «жизнь», нужно прийти или в общественных местах, или взять в аренду.

Другое дело — в Северном Гоа — здесь отели, виллы, рестораны сплошной цепью вдоль побережья. И пляжи перетекают один в другой, и каждый свою собственную историю и свое предназначение. Здесь нет пляжей, принадлежащих отелям, и, чтобы добраться до них нужно по тропинкам, через небольшой индийской деревне.

Пляж Вагатор — один из самых хипповых мест в Северном Гоа. В Маленьком Вагаторе проходят транс-пати, и в деревне Чапор находится знаменитый рыбный рынок, где продаются тигра и права, креветок, омаров и крабов. Пляж Анджуна, известный в основном своим блошиным рынком, который проходит каждую среду, вечером, многолюдная толпа, чтобы недалеко от океана, где проходят транс-вечеринки. Пляж Арамболь с мелким белым песком привлекает туристов своим йога-центр » Yoga Research Centre. Пляжи Ашвем и Морджим называют русской, потому что именно здесь останавливается основная масса туристов русские. Здесь много ресторанов с названиями: «Чайковский», «Главфиш» — с российской. А вот и пляж Calangute любят индусов, которые приезжают сюда на отдых. Здесь находится художественная галерея «Керкар», в которой произведения гоанских художников. И вечер индийского танца и музыки привлекают туристов со всего побережья.

Что посмотреть

Гоа был под властью Португалии более 450 лет. Колониальной архитектуры, а потом показывает во всей красе. Город Старый Гоа считается столицей всех португальских колоний в Азии. Соответственно, и отстраивали его в форме капитала. Старый Гоа называли городом церквей. И сегодня здесь сохранились великолепные памятники архитектуры. Старейший собор Святой Екатерины, в стиле португальской готики начали строить в 1562 году. Крупнейшей христианской церкви в Южной Азии, свое название получил в честь великого события: победа португальской general Afonso de Albuquerque о мусульманской армии, чей авторитет, то был Гоа. После изгнания мусульман в Гоа становится колонией португалии. И, в честь дня памяти святой Екатерины, 25 ноября, когда была завоевана победа, и получил звание кафедрального собора. Храм необычный, у него только одна башня-колокольня. Изначально их было две, как и ожидалось. Но в 1776 году в один из них попала молния, и уничтожить ее до основания. Башню решили не восстанавливать. И стоит собор — «асимметричная», с одной башни на фасаде. Но в этой башне, сохранившейся золотой колокол, звон которого разносится в 14 км. еще он назывался «колокол инквизиции», потому что именно после его набата на площади перед собором проходили публичные казни еретиков.

Почти напротив этого величественного белого храма находится базилика младенца Иисуса. Эта церковь из красного кирпича, построен в стиле барокко, богато украшенный скульптурами и лепниной. Они называют его украшения в Старый Гоа. Внутри базилики, в саркофаге из мрамора хранятся сила легендарного католический святой, миссионер Франциск Ксавье. Считается, что он был обращен в христианство великое множество людей в Азии. И все же, он является небесным покровителем и защитником штата Гоа. В день памяти святого Франциска Ксавьера, который приходится на 3 декабря, его сила, скрытый под шарик, кристалл, говорят на всеобщее обозрение и поклонение.

Чтобы полюбоваться уже не является христианской и индийской интерес, вы должны пойти в храм Шри Махалса в деревушке Мардол. В правом углу храмового двора находится семиэтажная башня лампада — дипастамбха. Когда на каждом этаже башни зажечь керосиновые лампы, то все эти резные колонки кремово-желтого цвета превращается в огненный столб. Посвящена эта башня света богини, Махалса — женской ипостаси бога Шивы, в честь которого построен сам храм.

Нынешняя столица Гоа — Панаджи — достаточно и католические и индуистские храмы. Но церковь Непорочного Зачатия, которая находится на холме в центре города, выделяется из них всех. Белый, если укутанная многоярусными лестницы с резной балюстрадой, она издалека привлекает внимание. Не удивительно, что эта церковь называли маяк, которые руководили португальские мореплаватели, когда они прибыли в порт города Панаджи. Здесь они первым делом шли с корабля, чтобы поблагодарить Господа за удачное завершение морского перехода. Ночи белые стены церкви, что придает ей абсолютно фантастическим. От подножия храма начинается самый интересный и самый старый район Панаджи — Фонтейнес. В различных магазинах, бежевый, желтый, терракотовый и синий цвета, с крышами, которые ранее жили португальцы, и сейчас живут его наследники. Таким образом, вполне европейский квартал с осторожностью, дворы, магазины моды, рестораны.

Все краски настоящей Индии можно увидеть на городской рынок Панаджи. Обилие специй, запах, что кружится голова, цветных-порошок для украшения лица и тела, фрукты и шелк — это пестрое, ароматный и экзотический спектакль не можете пропустить. Желание купить что-нибудь — другое дело. Для покупок еще проще ориентироваться в магазинах.

Хорошо, если вы хотите природных красот, Гоа предлагает прокатиться до водопада Дудхсагар в предгорье Западных гат. Чтобы добраться до него, не просто: во-первых 60 километров по трассе, затем полчаса по каменистой дороге на джипе, а затем еще 15 минут, вышли в путь. Но, говорят, стоит. Дудхсагар — самый большой водопад в Индии. С высоты 603 метров, наливая в белые реки, распространяясь о камень скалы, как молоко из крынки на лицо. Дудхсагар в переводе с хинди и означает «молоко » побережье». Легенда гласит, что на озерке, который находится под водопад, любил плавать, принцесса индиана. После водных процедур она выпивала кувшин молока. Но однажды заезжий принц, прельстившись красотой девушки, решил посмотреть дайвинг и страшно,-а Она выронила кувшин с молоком прямо в воду. С тех пор, струи водопада приобрели молочный цвет.

Другие любопытные экскурсии, которые предлагают туристам, — путешествие на лодке по реке Заури. Мутно-зеленая вода Заури петляют между побережье-мангровые заросли. Экскурсоводы говорят, что где-то в сплетение корней живет одноглазая крокодилица. Выманивают его с помощью туши курицы, которые были положены на веревке в море. Но, видимо, куры зеленая хищница уже пресытилась, потому что редко появляется вблизи судов с туристами.

Что взять с собой

Гоа-это Индия. И Индия, страны, экзотические, в память того, что вы хотите, чтобы принести много вещей. Тем более что цены здесь являются очень низкими, и покупка может быть много. Во-первых, здесь продаются шикарные ароматические масла. И это не как у нас 100 рублей за маленькую бутылку. За те же деньги здесь можно купить набор из десятка различных масел. Статьи природные камни — на втором месте по популярности среди местных закупок. Топазы чистейшей воды, яшма, сердолик, нефрит… Камни, которые вы можете купить, по крайней мере на продукты, хотя «вес». Да и просто бижутерия индийская очень красивая. На пути в Гоа также яркие покрывала с аппликациями цветные, скульптуры слоников и статуэтки богов из черного дерева или металла. На улице 18 июля, в Панаджи, вы можете посмотреть в магазинах бренда Wrangler и Lee, чтобы купить оригинальные джинсы и футболочки. В конце концов, производят их теперь в Индии. И еще в столице Гоа, есть магазин пашмин из кашемира. Они дешевые, в среднем, 40 долларов каждый, но хороши очень тонкий, легкий, теплый. И количество цвета, и глаза разбегаются. Они лежат на полках — спектральный цветовой таблицы. Так что вы можете выбрать возврат всего оборудования. Цвет будет держать в течение длительного времени. Моей уже 15 лет, но он настолько хорош. Но скоро все равно придется идти за новым.

отдых, пляж, путешествия, гоа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.