Гастрономический туризм-новое направление

Питaниe, экскурсиoннoe нaклoн стaлa чрeзвычaйнo пoпулярнoй

Этo тoлькo в дрeвниe врeмeнa, считaлoсь, чтo «зa сeмь миль кисeля xлeбaть» — дeлo нeстoящee. В нынeшниe врeмeнa, идти кудa-тo, нe тoлькo «зa тумaнoм и зa зaпaxoм дoждя», нo и нoвыe aрoмaты и oщущeния пoлнoстью сeмeйный. Тaк нaзывaeмый гaстрoнoмичeский туризм в Eврoпe oчeнь xoрoшo рaзвитa. Туры в Итaлии «спaгeтти» или Фрaнции, нa вeчeринкe сыр eсть в любoм увaжaющeм сeбя aгeнтствe. В Рoссии, дaжe в этoм пoлe-пoлe нeпaxaнoe. Нo, eсли разобраться, в нашей стране в этом отношении, кто хочет, что преимущество будет давать. В конце концов, здесь, не только в каждом регионе свою национальную кухню, но с немного каждого села, его традиции. И недавно, с разворота тенденции развития внутреннего туризма, многие начали понимать. Так что наслаждайтесь вкусненького на биржах расширение стало легче.

И ел, и повеселился

Итак, что делать для тех, кто хочет отведать национальные русские постройки, и, желательно, в аутентичной атмосфере? Чтобы начать смотреть календарь-гастрономические фестивали в португалии. Ну теперь у нас много — каждый месяц, три-четыре фестиваля в различных регионах. Только успевай выбирать, что вам больше нравится: рыба, каша или компот? Несколько дней назад закончился Фестиваль, золотой в Санкт-Петербурге, в ходе которого многочисленные рестораны города угощают гостей блюдами из свежей рыбы. Но и любителям речной рыбы расстроены, не стоит: в первую субботу июля в Ростовской области пройдет гастрономический праздник «донская уха». Прямо на берегу Дона разбиты палатки, на глазах у всех рыбаков удят рыбу, здесь же в больших котлах повара готовят. И только тогда идите и попробуйте, чья ушица наваристее. 10 июля, уже в сан-Паулу, в Феодосии, начинается фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Это вкусная черноморская рыба, что особенно приятно, когда приготовление пищи на гриле. 26 июля в Республике Коми, в этнокультурном парке «Бызовая» пройдет фестиваль рыбалки пирога «Черинянь гаж». 20 августа гостей ждут в Ярославле, на фестивале «Праздник на Волге». Примечательным является тот факт, что кроме рыб у меня будет продукция местных фермеров и предприятий.

В первую субботу июля в Ростовской области пройдет гастрономический праздник «донская уха»Фото: Pixabay.com/ru

Любителей традиционной русской 30 июля ждет фестиваль «пир на весь мир», в городе Чаплыгине Воронеж. Именно в этом месте в свое время любил останавливаться Петр I со своей свитой в путь Воронежскую верфь, где были построены первые российские корабли. И местные бояре, чтобы не ударить в грязь лицом перед государем, накрывали богатые столы для вашего прибытия. Блюда «»петровский » застолья», приготовленные по старинным рецептам, и будет удивлять фестиваль.

Для любителей сыра, есть фестиваль Адыгеи посвящен этот национальный продукт. Проходит он в октябре. Во время фестиваля, вы можете не только пользоваться адыгейского сыра, приготовленного различные семейные рецепты, но и различные блюда с ее использованием в рецепте.

Если вы любите беспорядок? Если да, то у вас также есть специальный фестиваль, в городе Белгород. 31 вариант русской каши, 15 видов злаков, можно будет попробовать 5 августа, во время белгородского торжеств.

И в Санкт-Петербурге, 23 июля, состоится настоящий праздник для гурманов — пройдет фестиваль «о, да! Еда!». Здесь не только блюда русской кухни, здесь будет настоящий конкурс мастеров мировой гастрономии.

Любителей сыра ждут в АдыгееФото: Pixabay.com/ru

Фестивали хороши тем, что здесь не только кормить, но и развлекать — различные тематические программы, конкурсы, мастер-классы и случается на многих рынках. Здесь также есть возможность приобрести какой-то местный сувенир. Но не все любят шумные толпы и очереди на фестивальной еды. Таким образом, для тех, кто предпочитает есть блюда чувством, с толком, с расстановкой, есть другой вариант — гастрономический тур.

В Тулу за пряником

Гастрономический тур-это удобно, так как не привязан к конкретной дате. В нем вы можете пойти в любое время года, выкроив свободное время. Вот, например, в Казань — в ресторане «Дом татарской кулинарии» может прийти, когда вы хотите. В любое время здесь подают блюда, приготовленные по традиционным, что в течение длительного периода времени, собрались в татарских деревнях. Рекомендуемые Татарстан — сборных пироги с различной начинкой: эчпочмаки, перемячи, беляши. И, конечно, традиционный многослойный пирог губадия, наполнителя, который состоит из отварного риса, яйца, сушеные творога, изюма, кураги и чернослива.

В ресторанах Пскова вы можете отведать блюда, которые готовят только здесь и нигде в другом месте. И все потому, что только на северо-западе России, в реках водится замечательная рыба снеток с нежнейшим мясом. В Пскове она выступает в различном виде — в супы, жареной, вяленой, копченой, соленой.

Если лень даже ходить в чужой город в поисках ресторана с традиционной кухней, вы можете заказать однодневную экскурсию или тур. Во время этих поездок не только вкусно накормят, но и проведут экскурс по истории возникновения и создания того или иного блюда. И, иногда, и показать, как это делается. И все же даст больше, чтобы построить что-то подобное. Скажем, давно любимый москвичами тур «Ароматные сказки Коломны«, во время которого гостям покажут, как делается настоящая яблочная пастила по традиционным рецептам. Дать сам раскручивать доски. Кроме того, здесь вы можете купить одежду, эта диета деликатность, потому что за пределами Коломны его еще придется искать. Да и стоит, в других городах на порядок выше, чем в магазине, на производстве. Эта экскурсия есть и Тулу, где делают традиционные тульские пряники.

Тула славится своими пряникамиФОТО: INSTAGRAM.COM/MUSEUM_TULA

Но положим сладкий вас независимо от того, что есть. Но я хотел чего-то эдакого, неизвестно. И повкуснее. Полный обед-благородный особняк потребности? Добро пожаловать в Шахматово — родовое свойство семьи Александра Блока. Вас ждет ужин из блюд, приготовленных по рецептам из известных блокноты, кулинарные семьи Бекетовых–Блока. Приятная застольная беседа за празднично сервированным столом, звуки рояля… Тонкий запах блюда французской кухни, которые уважали в семье поэта… не только гастрономический тур-путешествие во времени…

Вы можете обойтись без исторической атмосферы, но с не менее теплой семейной атмосфере. В Касимове на обед зазывает уютном месте семья, глава мусульманской общины города. В трапезной мечети служит большой стол, где будут самые вкусные национальные блюда — плов, домашняя лапша, пироги, конфеты, воздушные массы кудря. Во время еды, вы узнаете о культуре и обычаях татарского народа. А затем, и показать, как готовится знаменитый чак-чак.

Хотите перекусить, приготовленный в печи? Итак, вы в городе Кашине Тверской области. Здесь и каши разные, и предлагает, и горошек различных гостей отпотчевать. В то же время, русские песни петь, с дочерьми-берегинями есть…

И хотите попробовать сразу много разных вещей? Ну, тогда есть один замечательный тур под названием «Вкусные истории древнего Переславля». Город по маршруту Москва–Ярославль теперь славится не только своими необычными музеями (музей утюга, музей паровоза), но ассортимент предлагаемых кулинарных изысков. Для начала, вы познакомитесь со знаменитой местной сыроварней, где производятся сыры не хуже французских. Для приготовления используется молоко коров породы региона, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность. Сыры, которые также подают блюда французской, голландской и итальянской кухни рецепт. И вызревают они, как и положено, в специальных камерах. После дегустации сыра, вы можете приступить к деликатесам — блюдо из улиток, выращенных на местной ферме.

И на вершине вас ждет посещение Музея, дегустация чая, где вы предлагает три вида иван, чай, джем и гурьевской каши. Но, в то же время, что они говорят то, что приятно, русский иван-чай, девушка-травница расскажет о русском иван-чай, и мы знаем, что чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке…

В общем, на улице — лето. Поры забыть о диете. И выбрать для себя тур повкуснее.

еда, путешествия, туризм гастрономический

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.