Фадеев был избран секретарем Общественной палаты

Журнaлист и oбщeствeнный дeятeль Вaлeрий Фaдeeв был избрaн сeкрeтaрь OП гoлoсoвaниeм нa пeрвoм плeнaрнoм зaсeдaнии пaлaты, кoтoрoe сoстoится в пoнeдeльник в Мoсквe.

Рeклaмa

Пoслe выбoрoв Фaдeeв зaявил, что считает первоочередной задачей сокращение дистанции между органами власти и гражданскими активистами на местах, и отмечают, что представители общественных организаций не всегда занимают конструктивную позицию во взаимодействии с властями.

«Бюрократия в первую очередь на местах не всегда с пониманием относится к гражданскому обществу, неправительственным организациям и их активистам, где некоторые работы выполняются в эффективный способ, и место — нет, и бюрократия часто боятся активистов, и чтобы узнать бюрократов, чиновников и местных властей, чтобы убедить их, что сотрудничество с гражданским обществом полезен, в первую очередь,» Фадеева, — цитирует «Интерфакс».

Он подчеркнул, что процесс общения между чиновниками и активистами должна быть взаимной.

«С другой стороны, гражданское общество не всегда конструктивное отношение бюрократии, часто почти брезгливо: «не собираюсь работать с государством», «мы не любим работать с правительством». Это неверно. Нужна консолидация для решения проблемы», — сказал Фадеев. «Связь между гражданским обществом и властью не хватает, и это расстояние должно быть уменьшено», — сказал министр в общественных помещениях.

Фадеева также высказался за укрепление независимости общественных палат в регионах.

«Некоторые общественные палаты регионов работает очень эффективно. Но по большей части, к сожалению, под давлением властей, под давлением со стороны губернатора», — цитирует его ТАСС.

По словам Фадеева, в региональной палате выбирать людей «, которые не имеют возможность говорить громко и четко выразить свое мнение.» «Здесь мы должны работать на укрепление общественных палат регионов», — подчеркнул он, призвав «для увеличения расстояния между силой и общественное пространство, дистанцию независимости».

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров назначен заместителем-секретарем — Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе и Александр Точенов.

Общественная палата является связующим звеном между народом и властью, считает член ОП, Режиссер Владимир Хотиненко.

«Мы переживаем очень сложный период, который увеличил давление на Россию, и единственный способ противопоставить что-то — для укрепления государственности, — пояснил он в интервью НСН. — Вы должны верить, что народ для президента, произошло. Эти люди, о которых много говорили, и их реальные проблемы, нашли решения во всех областях».

По словам председателя Комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин, Общественная палата должна смотреть на новые стандарты по консолидации гражданского общества.

«Я бы предположил, что Счетная палата взялась за разработку своей стратегии развития. Еще одной важной задачей является улучшение качества экзамены, которые должны быть доведены до уровня, оценки регулирующего воздействия. Необходимо также, чтобы преобразовать общественный контроль в общественное движение, в котором примут участие члены цивилизованного общества — активная, ответственная и, что не менее важно, является профессиональным», — сказал Дискин.

В целом, шестой палаты был обновлен на 65%, сообщил РИА «Новости» в пресс-службе палаты.

«В то же время увеличивается доля женщин: в том же составе, было 25% Новый — 33%», — заявили в ОП.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.