Альпийская баллада: все о горнолыжных курортах

Лучшe гoр в Aвстрии, мoгут быть тoлькo гoры», кoтoрыe eщe «нe xoдил»

Кoгдa ктo-тo рядoм нaчинaeт рaзгoвoр o гoрныx лыжax, пeрeд мoими глaзaми срaзу вoзникaeт Aвстрии. Нe знaю, пoчeму. Мoжeт быть, пoтoму, чтo пeрвыe гoрнoлыжныe курoрты, кoтoрыe я видeл eщe в дaлeкиx 90-x, были aвстрийцы. И с тex пoр я срaвнивaю всe другиe курoрты с ними. Для мeня, пoнятиe «лыжи» и Aвстрия сплeлись в oднo гaрмoничнoe цeлoe. Зaснeжeнныe вeршины Aльп, дoмики-шaлe с бeлыми пeчь-кaмины, aбoнeмeнтa нa прищeпкax, тирoльскиe нaпeвы, oгрoмныe куски штaмп свинины и гoрячий глинтвeйн пo вeчeрaм — бeз этoгo ужe и курoрт нe курoрт. Aльпы, шaлe и гoрнoлыжныe трaссы нaxoдятся вo Фрaнции и в Швeйцaрии и в Итaлии. Нo тoлькo в Aвстрии, гoрныe лыжи-этo нeпoвтoримый xoбби, масса, и отдыха, обеспечивая истинное удовольствие.

В австрии создана для горных лыж и сноуборда. Зимние курорты здесь, около пятидесяти лет, более двадцати из них довольно большие, с более чем 100 км лыжных трасс. Больше курортов, конечно, в Тироле. Но и в землях Зальцбург и Ссылки на его отсутствие. Курорты в Австрии — это не только места катания, а целые «горнолыжные курорты республики», объединяющие несколько зон отдыха. Скажем, крупнейший в связанный горнолыжный регион SkiWelt (Вильдер Кайзер-Бриксенталь) объединяет пять курортов — Эльмау, Хопфгартен, Westendorf, Soll и Вильдер-Кайзер. В долине Циллерталь, объединились 3 региона катания — Целль, Герлос и Кенигсляйтер, с центром в районе гостиницы Целль-ам-Циллер. В долине Циллерталь и курорт Майрхофен.

Лыжный регион Серфаус, в западной части Тироля, объединяет два горнолыжных — собственно Серфаус и соседние деревни Фисс и Ладис.

Там, в Тироле, австрии и курортов поистине легендарными. Как Китцбюэль, Санкт. Антон и Майрхофен. Китцбюэль известен тот факт, что был кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2006 года. Здесь находится знаменитая трасса Кубка мира Streif и «райский сад» сноубордистов на склоне горы Китцбюэлер-Хорн. St. Антон же считается родиной австрийской лыжной школы. Экстремалы во всем мире являются поклонниками именно этого ресурса. Член, даже турист-горнолыжник с придыханием говорит Майрхофен. Ой, Майрхофен! Царство массового отдыха, с множеством различных трасс, гостеприимные хозяева апарт-отелей, баров и кафе, где в ночь после дня собирается молодежь, немного, всего мира. До утра в клубах дыма анализирует отношения: кто круче — горнолыжники или сноубордисты. Иногда эти дискуссии выплескиваются на улицу и заканчиваются потасовки — не очень серьезно, но смешно. В общем, весело там, жизнь кипит. Это «клуб по интересам», где все есть «бог» — лыжные трассы. Таким образом, остановимся на этом курорте немного больше.

Республика Циллерталь

Майрхофен — не очень альпийский курорт. Ее основные трассы расположены на высоте 600 метров, но есть области, на уровне 2000 метров. Также здесь достаточно пологих участков с синей трассы. Этот факт приносит сюда семьи с детьми. Начинающих и просто любителей спокойного спуска выбирают зоны катания Ахорн, канатная дорога «тихом» находится в центре поселка. Он находится напротив станции канатной дороги «Пенкенбан», что приводит к следующему склону — зоне катания Пенкен, где зеленые, красные и черные трассы, в том числе знаменитая трасса «харакири» с уклоном 78%. Гора Пенкен можно попасть и из деревни, Хоарберг к северу от Майрхофена, Там канатка «Хорбергбан», и над ней, не все знают, поэтому даже в пик катания совершенно бесплатно.

Майрхофен привлекательно еще и множество апарт-отелей. Здесь вы можете найти уютные комнатки на двух этажах частных магазинов, по цене 40 евро за номер, и все отели этажа из четырех, где аренда квартиры с двумя спальнями, гостиной и кухней, элегантной веранде — за 150 евро. Может быть в отель заселиться с питанием, но цена за номер в них приближается к 200 евро за ночь.

Из личного опыта: после того, как устроились в зале для завтрака апарт-отель, хозяйка — милая пожилая фрау — каждое утро кормила своих клиентов домашних оладушками с вареньем. Номерок небольшой, но уютный отель. Лыжи и чемоданы помещаются. Вид из окна с узорчатыми занавесками на склонах, покрытых снегом, и большие ели у входа, чтобы добавить очарования этого домика на окраине Майрхофена. Второй раз поселились неподалеку от станции канатной дороги, в самом деле, центральная улица, апарт-отель. Снимали большой номер на две семьи, с общей гостиной и кухней. Удобно, потому что можно ночи приготовить ужин самой, а не ходить по шумным кафе. Да и шезлонги на большой балкон, который пригревало солнце днем, очень способствовали релаксу. Мне понравился и тот, и другой вариант размещения. Второй, конечно, дороже. И более совершенным, еще для компании из нескольких человек.

Майрхофен полезно еще и его транспортной доступности. Он находится в 65 км от аэропорта Инсбрука, и двигаться, если ресурс, который включает в себя несколько муниципалитетов, с помощью ски-басов, которые проходят здесь регулярно, с интервалом 15-30 минут. К нему через всю долину Циллерталь, проходит железная дорога, поезда ходят с 27 раза в день. Билет стоит от 3 до 8 евро, в зависимости от назначения.

В Майрхофене очень удобная система ски-пассов. Они действуют во всех областях лыжного региона Циллерталь. Кроме того наличие ски-пасса дает право на бесплатный проезд во всех автобусах и поездах области. Единственное условие-руки должны быть на лыжах или сноуборде. В текущем сезоне тарифы на ски-пассы в Майрхофен следующие: 1 день — 51 € (взрослый), 41 евро — подросток, 23 € — дети (до 12 лет). Суперски-пасс на 6 дней — 242 евро (взрослый), 193,5 евро (подросток), 109 евро для ребенка. Суперски-пасс на период от 10 до 14 дней будет стоить 392 евро (взрослый), 313,5 евро (подросток) и 176,5 евро (дети).

Что посмотреть

Если катание на лыжах в горах, от рассвета до заката вы устали, вы можете пойти на экскурсию. Экскурсионное бюро находится в центре Майрхофена, есть экскурсии на выбор — в Инсбруке, в Мюнхене, в баварии, замок Нойшвайнштайн. Вы можете просто арендовать автомобиль. Прокат автомобилей в Майрхофен будет стоить от 32 до 63 евро в сутки, в зависимости от класса выбранной машины. И езжайте, куда хотите. Но быть в Тироле, и не смотреть в Инсбрук — это непростительно. Этот небольшой и красивый город дважды принимал зимние олимпийские игры в 1964 и 1976 году соответственно. При герцоге Рудольфе IV Габсбурге с 1420 года Инсбрук был столицей Передней Австрии. Тогда взгляните на него не существует, что. Императорский и церковь Хофкирхе, вы можете изучить родословную от императора священной римской империи Максимилиана I. Предков господь почерневшей бронзы на двухметровый рост, выстроились вокруг символического саркофаг, который, по замыслу императора Фердинанда I, можно было отдохнуть, его прадед — Максимилиан I. в результате Максимилиан был похоронен в другом месте, а в Хофкирхе стоит только кенотаф — условная могила, украшенная рельефами, которые описывают о жизни императора. Бронзовые скульптуры предков императора производят странное впечатление. С одной стороны, эти очереди величественно и парадно. С другой пугающе. Черные люди выше роста человека смотрят на вас сверху с окаменевшим взглядом… не удивительно, что в народе известный как храм церкви «черных людей». Гораздо больше положительных эмоций вызывает императорский дворец Хофбург. Большое бело-желтое здание в стиле барокко с зеленоватыми куполами башен, связывая крылья дворца, радует глаз и изящество интерьера, и богатую коллекцию предметов искусства. И покрашенный потолок точка встречи-это просто замечательно.

Туристам в Инсбруке обязательно показывают здание под названием «Золотая крыша». Чтобы быть более точным, то золотая крыша принадлежит не все здание, но только массивному балкон-эркеру, с которым тирольских королей сопровождение театральных постановок, турниры и даже казни, проходившими на площади перед королевской резиденцией. Крыша эркера на самом деле, не золото, и медь. По заказу Фридриха IV покрывалась 2657 блоки глины из жаростойкой золотистый медный. Солнце, кажется, весьма впечатляет. Не менее замечательно, Триумфальная арка Инсбрука, построена на месте Южных ворот порядке правительницы Тироль Марии-Терезии в честь бракосочетания ее сына Леопольда. Правда, на момент начала строительства произошло трагическое событие: умер муж Марии-Терезии. И это событие также было отражено в конструкции арки. Северная его часть-это воплощение радости, юг — скорби. Обязательно пройдитесь по улице Марии-Терезии в Инсбруке. Место оживленный город с магазинами, кафе, до здания парламента. Затем повернуть к берегу реки Инн и уютный набережной, с видом на шикарный желтые, розовые и голубые дома на берегу реки.

Кто ледника и озера

В этом регионе не очень лыжных зон катания, как в Тироле. Но вот самый знаменитый курорт Капрун. Он пришел, существует еще одна область, курорт — целль-ам-Зее, и эта объединенная зона лыжного считается одним из крупнейших и самых комфортабельных горнолыжных курортов Австрии. Этот курорт очень любит австрийской молодежи. Вот место, куда направляются студенты венских университетов в отпуск. Влияет, во-первых, относительная близость к Вене и Зальцбурге, и, во-вторых, ледник Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn), на котором находятся основные трассы, дает возможность кататься на лыжах даже летом. В отличие от Майрхофена до основной зоны катания здесь расположена значительно выше трассы начинаются от станции Gipfelstation, который находится на высоте 3029 метров. Пока самая высокая точка катания находится на трех лифтов — Gletcherjet I, Gletcherjet II и кабины Китцштайнхорн. Промежуточные станции имеет своей зоны катания и прокат оборудования — не подняться на вершину. И все же многие приходят, это да, самая высокая точка — фея видов остроконечные пики гор Роскопф «шведский Стол»;-Каммер.

На верхней площадке находится комплекс Panorama 3000, со смотровой площадки на высоте 3029 метров. Пространственное видение. Хребет горы, с четкими, графики же, сочетания иссиня-черных теней, и слепяще-белого снега будут белесо-голубой даль. А трассы в нижней части широкие и извилистые полосы расчерчивают склонах. На каждой из станций-это отличное место между «гонки». В Panorama 3000, не только кафе и рестораны, но еще кинотеатр. И ниже, в месте Alpincenter, есть экзотичное место развлечений — ледяной иглой. В общежитии из толщина льда можно полюбоваться ледяной скульптуры, посмотреть фильм, выпить что-нибудь крепенького из ледяных бокалов. Вокруг иглы помещается много шезлонгов, где туристы горнолыжники улавливают лучи солнца. Единственным недостатком курорта Капрун — лифты здесь почти всегда очереди, очень многолюдный курорт, здесь.

Многие туристы, кстати, предпочитают жить в самой деревне Капрун у подножия горы, а немного ниже — в городе Целль-ам-Зее, который находится в 7 км от отеля. До подъемников, это правда, нужно сесть на автобус на 15 минут, но если у вас есть ски-пасс, не очень сложно. Но жизнь в целль-ам-Зее, больше непросто — существует несколько вариантов развлечений, отели на любой вкус. Но самое главное — прекрасный вид на озеро. В конце концов, город расположен на берегу красивый, глубокий, сине-бирюзовый Целлер-Зе. Кстати, Целль-ам-Зее есть своя зона катания на склонах горы Schmittenhohe. Области, не слишком обширной, но очень интересно, что носят лифты кампуса.

Что посмотреть

80 км и Целль-ам-Зее находится Зальцбург. Это один из самых красивых городов Австрии, родина Моцарта. В нем можно просто гулять, наслаждаться старенькими улочками. И во время прогулки случайно наткнуться на незаметную желтый домик, где родился великий композитор. И только через большой экран «место рождения Geburthaus» между этажами понять, что это то же самое историческое место. Вы можете наслаждаться горячим кофе с ароматной плюшкой на площади перед собором, глядя через купол парил над городом белая крепость Хоэнзальцбург, с 900-летней историей. И может подняться в собственную крепость и полюбоваться, с его стенами, раскинувшийся у его ног город с зелеными куполами соборов. В Зальцбурге, можно наслаждаться плодами современного творчества: Музей современного искусства расположен в двух зданиях — в Рупертиниуме в центре Старого города и дом на горе менхсберг.

Добраться из Целль-ам-Зее в Зальцбург можно несколькими способами. Автобус идет до столицы земли 1 час 55 минут, билет стоит 18 евро. За 21 евро можно добраться до Зальцбурга на поезде. Маршрут 1 час и 36 минут. Взять в аренду автомобиль для горных дорог может превышать два часа.

австрия, альпы, горные лыжи, путешествия

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.