Дaвнo я ужe нaчaлa прoбoвaть дeлaть нa свoeй куxнe рoллы и рaзличныe суши. Скaжу чeстнo, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться.
Описание приготовления:
Но один из самых простых вариантов у меня получился, в связи с этим расскажу, как приготовить спринг роллы с овощами. Для них вам понадобится рисовая бумага или специальное тесто. А в него уже будет заворачиваться любая начинка. У меня это морковь, фунчоза и цукини.
Ингредиенты:
- Тесто для спринг роллов, упаковка — 1 Штука
- Фунчоза — 1 Пучок
- Морковь — 2-3 Штук
- Цукини — 0,5 Штуки
- Шампиньоны — 3 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Кориандр — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Спринг роллы с овощами»
Фунчозу залейте на 2 минуты кипятком. Потом слейте воду, остудите и нарежьте.
Морковь почистите, помойте. Цукини хорошо промойте. Натрите овощи на крупной тёрке для корейской морковки.
Помойте грибы, нарежьте соломкой. Смешайте их с цукини и морковью. Обжарьте всё вместе в масле несколько минут, помешивая.
Зелёный лук промойте и мелко порубите. Добавьте его к лапше. Перемешайте.
В фунчозу добавьте ингредиенты со сковороды вместе со всеми приправами. Не забудьте посолить и перемешать. Начинка готова!
Достаньте тесто и положите его на чистое влажное полотенце, чтобы оно не сохло.
В каждый кусочек заворачивайте начинку, закрутив её в конвертик.
Должны получиться роллы, как на фото. Сбызните их сверху водой.
Обжарьте блюдо с каждой стороны по 2 минуты и сразу же пробуйте! Приятно аппетита!