Oвсяннaя кaшa с тыквoй и грeцкими oрexaми
Ингрeдиeнты:
Мoлoкo 3,2% 500 мл.
Овсянные хлопья 2 горсти.
Тыква очищенная 200 гр.
Грецкие орехи 1 гость.
Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
Ванильный сахар 1 ч/ложка.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки…до яркого аромата и убрать их в сторонку.
В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.
Затем добавить орехи и молоко…посолить и перемешать.
Довести до кипения…уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья.
Каша не должна получиться очень густой.
Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.
Приятного аппетита!