Кoльщик, испрaвить мнe купoлa
Цeнтрaльный купoл Aрxaнгeльскoгo сoбoрa в Мoскoвскoм Крeмлe нe тoлькo oстaльныe чeтырe купoлa: eщe бoльшe oн выдeляeтся зa счeт зoлoтa, бoльшoй кoнтрaст с сeрeбряным пoкрытиeм мeньшиx купoлoв. Тeпeрь, oднaкo, пoзoлoты зaмeтнo шeлушeниeм: нeвooружeнным глaзoм видны тeмныe пятнa, пoкрывaющиe бывшиe свeтящимся купoлoм, и сoздaeтся впeчaтлeниe, чтo oднa из глaвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй в цeнтрe Мoсквы.
Фoтo: этo были купoлa Aрxaнгeльскoгo сoбoрa
__сoстaвляeт_photorep_included10834718: 1
Прoблeмa в музeяx Мoскoвскoгo Крeмля признaть. Кaк oбъяснил «Гaзeтe.Ru» зaмeститeль дирeктoрa oргaнизaции пo нaучнoй рaбoтe Aндрeй Бaтaлoв, «пoслeдняя реставрация куполов Архангельского собора была завершена в 1978 году. Причиной потери позолоты будет как естественного износа, так и от географического расположения купола:
На юго-западе и юго-востоке с более пострадавших от экстремальных температурах зимой и высоких температур летом.»
Реставрационные работы проводились на спонсорские или собственные средства музея без привлечения бюджетного финансирования, заявил заместитель управляющего директора музеев Московского Кремля по научной работе.
Баталов также отметил, что «музеи Московского Кремля систематически восстанавливать все памятники в комплексе, исходя из приоритетных задач». Так, начиная с 2002 года, происходит постоянное восстановление различных подразделений (части жилых помещений и места за пределами отдельного Тома. — «Газета.Ru») Архангельского собора, в том числе часовня Святого Уара, в юго-расширение собора. Завершена реставрация великокняжеские и царские гробницы, подземные камеры, и картины, фрески на Западном фасаде. Регулярно проверять реставрации порталов. Что касается куполов, то, по словам Баталова, сейчас restaurerede «два восточных барабана купола Архангельского собора», и восстановление Центрального купола — только сколы позолоты, который планируется провести в следующем году.
Реклама
Камеры для умерших королей
В его нынешнем виде-это Архангельский собор был построен в 1505-1508 годах под руководством итальянского зодчего Алевиза нового (его новое прозвище, потому что в то же время на строительство большого дворца в Кремле работал его однофамилец, Алевиз Фрязин называется). В течение трех столетий до места был сначала деревянный, а затем, с 1333, и каменную церковь, в которой Иван Калита построил в благодарность за избавление Руси от великого голода 1332. Голод был вызван «высокой ржи»: краткое уши проросли от непрерывного дождя, и весь хлеб был потерян, но люди выжили, что Московский князь был считать настоящим чудом. На фресках собора в то время работал знаменитый мастер Феофан грек с учениками. Почти сразу после строительства храм был использован как кладбище для московских князей.
Храм был сильно разрушен в 1450 году во время шторма с молниями и сильным ветром, но восстановить его было решено только в 1505 году. Иван III приказал разобрать Церковь из-за «ветхости и setesnast могилы». Монарх даже успели основать новую церковь, но через несколько дней после этого он умер и был похоронен почти на месте. Собор был построен с привлечением Алевиз Новый-это сын Ивана III, Василия III, так как он был после смерти размещенные на «почетное» место в некрополе собора. В 1508 году, они передали останки Ивана Калиты из соседнего собора Спаса на Бору.
Алоизио принес итальянским колоритом, например, которые украшают абсолютно Боттичелли ракушки с жемчугом наружные своды крыш или добавить густой цветочный орнамент на пилястрах.
И три малые и большие круглые окна над главным входом, похоже, была скопирована с Церкви Санта-Мария деи Мираколи, которое, кстати, до сих пор можно увидеть в Венеции. Оригинальный главы храма были покрыты глазурованной черепицей, в черный и красный, стены, вероятно, были окрашены в красный цвет и детали в белом.
ТАСС
Вид на Кремль в дни празднования коронации 1896 г.
Новый собор был еще усыпальницей московских князей и царей, или что прикажут Василия III, в передаче «мощей предки великих князей русских». Последние похороны в истории Кремля храма было захоронение брата Петра I, царя Ивана Алексеевича и Петра Великого и последующие императоры были похоронены в крипте храма в новой столице России. Изначально собор был похоронен только королей и князей, но в 1929 году Вознесенский монастырь, где гробницы жен, сестер и дочерей монархов, были снесены, а их останки перенесли в подвал собора.
Единственное исключение для переноса столицы в Санкт-Петербург Император Петр II умер в 1730 году. Он приехал в Москву на свою свадьбу, но умер от оспы накануне свадьбы.
Гораздо позже в стенах храма был другом покойного монарха — Александр I, но его тело пролежало там в течение только трех дней. Его привезли из Таганрога, где он умер, императором, по дороге в Петербург. За исключением иного рода был «Борис Годунов». Сначала он был похоронен в баптистской часовне собора Архангела, но в 1606 году по приказу Лжедмитрия I его тело выкопали и перезахоронили в Троице-Сергиевой Лавре. В соборе, по приказу Василия Шуйского перевезли останки царевича Дмитрия из Углича после убийства Лжедмитрий I. племянник актера, кстати, тоже похоронен там.
Новости smi2.ru
Почти полтора века в соборе были некоторые епископы, которые необходимы для выполнения услуг в дни мертвых похоронен в церкви правители — такой структуры уже не в одном Московском храме. Еще одной уникальной особенностью является то, что на могильной плите нарисовали «воображаемые» портреты князей похоронили в соборе, в том числе и те, кто был казнен за оппозиции к великой державе. Примечательно, что одеты нарисованные князей о том же: на открытом пальто и длинные платья с жемчугом воротники.
Чума на оба храма
Собор имел важное символическое значение в жизни московских царей. В нем великий князь и удельные князья давали присягу «для более широкого признания» военный Союз против общего врага, и целовали крест на могилах своих отцов. Поскольку храм посвящен Архангелу Михаилу, небесному покровителю в ратный подвиг, где монархи молился перед тем, чтобы идти на войну. Позже храм поклониться могилам своих предков пошел к царю во главе торжественной процессии после церемонии коронации.
И до эпохи Петра в церкви был своего рода «виртуальную приемную» государя: кто-то мог легко положить ее на могилу петицию, которую затем пришлось пройти нынешний король.
Красочные настенные росписи в соборе почти полностью исчез в 1652. Царь Алексей Михайлович повелел старая фреска была тщательно описана, а потом вниз, а потом делает новый, точно скопирована со старого. Но работа была приостановлена на неопределенный срок, не из-за затяжной войны с Польшей и Швецией опустошил государственную казну, и, кроме того, чтобы Россия развалилась эпидемии вредителей, что чума, которая унесла в могилу многих ремесленников. Новые хозяева собираются со всех уголков страны, и, наконец, в 1666, обновлена роспись стен закончена.
Старейший Собор Божьей Матери
Ровно 690 лет назад был освящен Успенский собор в Московском Кремле. Собор действительно потрясающая судьба: здесь состоялась коронация царя Ивана… →
После того как столица была перенесена в Санкт-Петербург, Архангельский собор и многие другие церкви в Кремле, стал постепенно утихать. Ситуация усугубляется большого пожара в 1737 году, называется Троице потому, что произошло на соответствующие религиозные праздники. Частичной перестройке Архангельского собора началась при императрице Елизавете Петровне. Затем изменена форма Центрального купола и плитки поверхности головы.
Как соседи, Успенский собор, Архангельский был осквернен и разграблен во время Отечественной войны 1812 года. Между прочим, алтарь в кафедральном соборе солдаты Наполеона устроили кухню, сделав храм бочку вина. После ухода из Кремля спешат французы действовали по принципу «так не доставайся же ты никому» и разбили все бочки: вино залило железный пол собора целом! Однако, разграбили храм был восстановлен первым из всех кремлевских соборов, том 1. В феврале 1813 г. он совершил его освящение. Очередная «генеральная уборка» в ожидании собора в то время был придан статус собора, Храм Христа Спасителя, только через века, к 300-летию дома Романовых.
Молния Кара
Богослужения в кремлевских соборов перестали проводить в 1918 году, когда в Москве переехал в новое правительство. Архангельский храм превратился в памятник культуры и Музей (хотя как музей был открыт только в 1955 году). А 28 мая 1991 года, было еще раз: первый был посвящен царевича Дмитрия.
Если оболочка не считается, попадают в воронку два раза, молния, которая очевидна в случае с Архангельским Собором, даже если вы можете. Даже трижды, если считать бурей в 1450. Спустя 400 лет после первого летописцы зафиксировали шаровую молнию в церкви, утром 5 августа 1977 года над Кремлем появился в горящий желтый шар, который вошел в храм-музей.
Дверь собора была открыта, смотритель был готов к приему посетителей. «На улице пошел дождь, Лило как из ведра, гром, вдруг дверь на уровне с летающими светящийся шарик сантиметров пять в диаметре. Цвета он был как горящий свет, только настолько яркий, что мы (надзиратель и охранник. — «Газета.Ru») друг друга остановился, чтобы посмотреть. Почти спокойно, когда он пролетел через всю комнату и взорвалась на алтарь, попав в королевские ворота», — вспомнил он. Охранник, известный как, ни странно, «Муслин, который сразу же повесил над воротами, ничего не было сделано».
Валентин Соболев/ТАСС
Вид с колокольни Ивана Великого, Архангельский собор и Благовещенский Собор, 1983
В конце концов, от шаровой молнии, свет, который был в 5-10 раз сильнее, чем солнце, и энергия, которая бы безвозвратно уничтожить все уникальные экспонаты и даже разрушить Собор, как четыреста лет назад, только сожгли складка на деревянной резьбе царских врат. Опыт природных явлений тоже пострадала не так сильно, как только мог: два или три дня, жаловалась на недомогание, а в гипертонический криз, головные боли и временное, но резкое ухудшение зрения.