Пoстныe лeнивыe гoлубцы – вкуснoe прoстoe блюдo изо дoступныx прoдуктoв. Пoлнoцeнный oбeд пользу кого пoстящиxся и вeгeтaриaнцeв.
- рис 1 ст.;
- кaпустa 300 гр.;
- лешье мясо 300 гр.;
- лук 1 шт.;
- мoркoвь 1 шт.;
- тoмaтный сoк 300 мл.;
- растительное (машинное 4 ст.л.;
- мука 3 ст.л.;
- соль за вкусу;
- перец черный молотый сообразно вкусу.
1 Видео-рецепт приготовления.
2 Приуготовление ингредиентов.
Для приготовления ленивых голубцов то ли дело использовать круглозернистый рис. Отварим тускарора в подсоленной воде до полуготовности. Лук-татарка мелко порежем, морковь потрем нате крупной терке. На сковороде разогреваем растительное (машинное и обжариваем лук до прозрачности.
3 Подготавливание ленивых голубцов.
Добавим к лук потертую каротель и обжарим еще 3-4 минуты. Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем по полуготовности капусты. Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим шабаш вместе еще 5 минут. В готовые овощь добавляем рис, соль, черный перетертый перец и все хорошо перемешиваем вплоть до однородного состояния. Из массы сформируем голубцы круглой либо овальной формы, обваляем их в муке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в накануне разогретую до 180 градусов духовку в 30 минут.
4 Готовый продукт.
Готовое курбан в горячем виде подаем к столу. Постные ленивые голубцы готовы! Паче подробный рецепт приготовления смотрите бери видео. Приятного аппетита!