Да мы с тобой прoвeрили всe рeцeпты в рaссoлe, с лимoнoм, гoрчицeй, уксусoм другими словами мaслoм, пo гoллaндски рeшили с вaми пoдeлиться. Рыбу ваша сестра нe испoртитe 100 прoцeнтoв и пoлучитe oчeнь вкусную сeлeдку
Сeльдь — сoглaснo рeцeпту
- Сoль сoглaснo рeцeпту
- Сaxaр сoглaснo рeцeпту
- Вино сoглaснo рeцeпту
- Лимoн сoглaснo рeцeпту
- Пeрeц чeрный мoлoтый сoглaснo рeцeпту
- Гoрчицa сoглaснo рeцeпту
1 Кaк зaсoлить сeлёдку с гoрчицeй.
Спoсoб зaсoлки цeлoй сeльди. Гoрчицa придaёт рыбe нe тoлькo пикaнтный и oстрый пристрастие, нo и дeлaeт eё твёрдoй и упругoй.
Ингрeдиeнты:
— 2 сeльди
— 1 литр вoды
— 3 стoлoвыe лoжки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 трактир ложка сухой горчицы
— 5 лавровых листов
— 10 горошин чёрного перца
Заготовление:
Промойте рыбу. Сельдь положите для 30–40 минут в холодную воду, с намерением она была сочнее.
Приготовьте тузлук: в кипящую воду положите соль, сахарок, лавровый лист и чёрный перец шустро. Через 3 минуты выключите огонь и выкладывай остынуть рассолу.
Остывшим рассолом залейте галдья. Посыпьте горчицей, поставьте под груз и уберите в холодильник на двое суток
2 Что засолить селёдку по-голландски.
Ингредиенты
— 2 сельди;
— 2 средние луковицы;
— 1 небольшая морковка;
— 1 лимон;
— 3 столовые ложки соли;
— 6 столовых ложек сахара;
— 10 лавровых листов;
— 10 горошин чёрного перца.
Приготавливание
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Каротель очистите и натрите на крупной тёрке. Овощ очистите и нарежьте кольцами. В стеклянную банку слоями дайте филе сельди, лук, морковь, лауриновый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте и старый и малый солью и сахаром. Чередуйте слои, (сих не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник получай 48 часов. При подаче допускается полить селёдку растительным маслом.
3 Ни дать ни взять засолить селёдку в рассоле со специями.
Правильный способ.
Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
— 2 сельди;
— 1 литр воды;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 3–4 лавровых листа;
— чернильно-черный перец горошком,
— перец душистый
— пряности — по вкусу.
Приготовление
Потрошить и надраивать селёдку не обязательно. Можно легко промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте острота, сахар и специи.
Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и предоставьте остыть.
Берем емкость для засолки кладем в нее селедочка и заливаем остывшим рассолом. Если тузлук не полностью покрывает рыбу, используйте тирания. Иначе придётся время от времени вертеть селёдку.
Дайте постоять 3 часа подле комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Чрез 48 часов можно пробовать.
4 Не хуже кого засолить кусочки селёдки в масле.
Потрошим селедку, разрезаем нате кусочки 3-4 сантиметра. Можете разделать нате филе.
Ингредиенты
— 1 сельдь;
— 1 крупная маковица;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 3 столовые ложки соли.
Настаивание
Очищенную селёдку порежьте на куски, а батун — полукольцами. В стеклянную банку или лессирующий пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук-резанец. Каждый слой посыпайте солью. В конце залейте однако растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте галдья в холодильнике 2 дня.
5 Как засолить селёдку с лимоном.
Ингредиенты
— 1 залом;
— 1 лимон;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 5 лавровых листов;
— 15 горошин душистого перца.
Собирание
Помойте и нарежьте тонкими кружочками дерево. Разделайте и порежьте сельдь. В стеклянную банку тож пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лумия, пересыпая всё солью и пряностями.
Накройте тарелкой меньшего диаметра, а с птичьего полета поставьте что-нибудь тяжёлое. Хватайте в холодильнике 24 часа.
Затем перемешайте и подождите уже сутки. После этого подавайте к столу.
6 Что посолить селёдку сухим способом.
Манипуляция посолить селёдку целиком, но минус воды.
Ингредиенты
— 1 сельдь;
— 1 столовая углубление соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Обустройство
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите потроха. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку али герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите сверху тарелку и храните в холодильнике трое суток.
7 Наподобие засолить селёдку с уксусом и луком.
Паче сразу избавиться от потрохов и плавников и разделить рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
— 1 селедочка;
— 1 луковица;
— 500 мл воды;
— 3 столовые ложки соли;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовка ложка 9-процентного уксуса;
— 2 лавровых листа;
— 8 горошин чёрного перца.
Выучивание
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной отверстие подготовленную рыбу и оставьте на 2 часа. Слейте воду и переложите галдья вперемешку с луком и специями в посуду, идеже рыба будет мариноваться.
Разведите оцет в стакане воды и залейте им селёдку. Спустя некоторое время добавьте растительное масло. Закройте бак крышкой и уберите в холодильник. Через кальпа можно снимать пробу.
8 Как посолить селёдку за 2 часа.
Использовать только лишь перемороженную селедку глубокой заморозки!
Ингредиенты
— 1 селедочка;
— 1 луковица;
— 500 мл воды;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 чайнуха ложка сахара;
— 2 лавровых листа;
— связка укропа;
— столовый уксус и растительное (машинное — по вкусу.
Приготовление
Разделайте селедка на филе. В горячей воде растворите бузун и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте грузинский лист и рубленый укроп. Через один с половиной часа слейте рассол, добавьте пораненный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Покамест через полчаса рыбу можно вводить в игру к столу.