К.м.н., врaч-диeтoлoг, дoцeнт мeдицинскoгo фaкультeтa Сaнкт-Пeтeрбургскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa Aндрeй Бобровский
предлагает преобразить внимание на обычный лучок. По его словам, сие настоящий суперпродукт.
«Недаром возьми Руси говорили «лук — через семи недуг». Насыщенность Луня витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет изъявлять, что это уникальный творение по своей пользе, суперфуд. Сие и поддержка иммунитета, и благотворное инфекция на систему пищеварения, и для сердечно-сосудистую систему. Из-за счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук-татарка поддерживает работу нашего сердца. Преимущество благотворно влияет на нервную систему. Сверх того того, лук может оптимизировать, (внести работу головного мозга», — комментирует сюрвейтор.
Андрей Бобровский отмечает, чисто лук прекрасно сочетается с овощами и зерновыми, как ни говорите отдавать предпочтение все а стоит свежему луку. Термическая обделка лишает его большинства полезных свойств. Невзирая на всестороннюю пользу Лукаря, некоторым людям он противопоказан.
«Фитонциды, которые содержатся в луке, способны озлоблять стенки желудка, пищевода, того здесь могут быть противопоказания. Быть отсутствии воспалений со стороны Тракт, в первую очередь гастрита, шалот можно есть каждый воскресенье», — поясняет диетолог.