Кaльция — жизнeннo знaчимый про чeлoвeкa элeмeнт. Oн вaжeн с целью пoддeржaния костной ткани, участвует в процессах свертывания менструация, регулирует мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов. Вроде отмечает врач-эндокринолог Катюся Янг, важно поддерживать приемлемый уровень кальция, правильно составляя наш рацион.
Комментирует Янг: «Сие самый «большой» и необходимый минерал чтобы организма. Ежедневно человеку надо от 400 до 1500 миллиграммов кальция. Кальция без) (счету в кунжуте, маке, льне, конопле, амаранте, чиа, горчице. Спирт содержится в большой концентрации в следующих орехах: амигдал, бразильский и грецкий орехи, орешник, фисташки. Также полезны бобовые, дары моря и рыба, в особенности моллюски, устрицы, сардины».
Изо овощей стоит обратить упирать) на что на репу, морковь, чеснок, однако виды капусты, листовую растительность, пишет РИА «Новости». Любителям сыров предпочтительно отдавать предпочтение твердым выдержанным сырам. Наипаче оптимальное решение — козий иначе говоря овечий сыр. Также нужно знать, что быстрому усвоению кальция способствуют пищевые продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (к примеру, инулин), эликсир жизни D, C, а также магний, медь, галмей, марганец и кремний.