Здоровье врачи кнопку Сохранить

Измeнeния в Угoлoвнoм кoдeксe, кoтoрый был oбсуждeн нa «круглoм стoлe» в Мoскoвскoй гoрoдскoй Думe, прeдусмaтривaeт «угoлoвную oтвeтствeннoсть зa примeнeниe нaсилия, угрoзы примeнeния нaсилия и пoсягaтeльствo нa жизнь мeдицинскoгo рaбoтникa в связи с испoлнeниeм свoиx прoфeссиoнaльныx oбязaннoстeй пo oкaзaнию мeдицинскoй пoмoщи». В стoличнoм пaрлaмeнтe зaкoнoпрoeкт будeт рaссмoтрeн в тeчeниe мeсяцa. Eсли oн будeт принят, eгo нaпрaвят в Гoсудaрствeнную Думу.

Видимo, шансы на законодательную инициативу, чтобы стать полноценным закона очень высока. В последние несколько месяцев, ужесточение ответственности высказали представители власти на самом высоком уровне. Так, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что ведомство предлагает приравнять нападение на медиков к нападению на полицейских с целью повышения ответственности за совершаемые действия. Это было сделано после того, как мероприятие высокого профиля 30. Августа 2016 года, когда вы находитесь в Центральной районной больницы Орехово-Зуево брату пациентки избил врача-рентгенолога.


Мочи без границ

Арест мужчины, напавшего на врача в Московской области, Орехово-Зуево, состоится в пятницу, 2 сентября, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе СК… →

В середине января 2017 года ужесточить контроль за расследованием дела об избиении медицинского персонала, и поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В России с 2010 по 2016 годы

рабочие на мой пост, там было около 1,2 тысячи нападений, в среднем на одного или двух приступов в месяц в субъекте Российской Федерации,

говорили участники «круглого стола». Председатель Комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников отметил, что в России высока доля так называемых «преступлений за закрытыми дверями». «Что врачи должны помогать по дому и смотреть на агрессивных и неуравновешенных людей», — добавил он.

Только в январе там были какие-то значимые события, такие как нападения на медицинских работников. Так, 24. Января в Костроме 20-летний мужчина напал на фельдшера скорой помощи с кулаками. Медик забинтованными ногами человека, нарезать на куски сломанных свай.

Позже мужчина объяснил полицейским, что он был пьян, и ему показалось, что доктор лечить его раны, хотел причинить ему боль.

Еще один случай произошел 21 января в Владимир. В городскую больницу доставлен пьяный 24-летний мужчина крепкого телосложения. На лице у пациента имелись множественные ссадины, признает врач может начать оказывать первую помощь больному. «В это время, пациент ударил врача несколько раз в грудь и голову, взял ее за руку, вызывая вывих и растяжение,» — сказал местный СК. Врач был госпитализирован в больницу с сотрясением мозга.

В то время как 72% атак к правосудию не делает никаких карт в связи с отсутствием состава преступления.

Только 10% людей, которые использовали насилие для врачей при исполнении служебных обязанностей, возбуждено уголовное дело, и 18% от штрафов.

Хотя ранее в Госдуму было внесено предложение, чтобы представлять работников бригад «скорой» к власти, и, чтобы позволить врачам, чтобы приобретать оружие, но реальными законами они не развивались. Аргументом «против» было указано, что Уголовный кодекс уже предусматривает наказание за агрессию против врачей.


Медицинский нокаут отправил пациента в морг

Шокирующий случай произошел в Белгороде. По данным СМИ, врач городской больницы № 2 Илья Тулендинов в ходе предварительного расследования, был избит до смерти… →

В самом деле, согласно действующему законодательству, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, которые выполняли обязанности или общественный долг, виновному может грозить до десяти лет, тогда как в обычных случаях до восьми лет. В то же время, парламентарии подчеркивают, что на практике такие преступления обычно рассматриваются в соответствии с общими формулировками, что обеспечивает более мягкие санкции.

Кроме того, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия более жестких санкций только в случае, если это произошло по отношению к государственной власти. И специалистов в области здравоохранения, что эта статья, как и все другие граждане Российской Федерации. «Есть поселки и деревни, где есть только одна станция скорой помощи. Врачи, которые можно пересчитать по пальцам. Если их здоровье повреждено, то у людей просто некому будет управлять», — отметил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

В регионах по вопросам, связанным с посягательством на жизнь сотрудников «скорой помощи», не отвечают словом и делом.

В Саратове, например, ветеранов органов внутренних дел провели бесплатные курсы самообороны для врачей — научить их, чтобы избежать нападения, чтобы защитить себя от нападавших.

В Красноярске на потенциально опасных вызовов, врачам идти с сотрудником милиции.

В дополнение к законодательству Московской городской Думы предложил поставлять все машины «скорой помощи» специальной «тревожной кнопки», который, если необходимо, вы можете послать сигнал напрямую в полицию. Кроме того, прозвучало предложение выставить на всеобщее обозрение фотографии людей, которые вам в сети играть в нападение на работников «скорой», или кто пропустил машину скорой помощи.


20 лет без смертной казни

20 лет назад был казнен последний со смертью в России. 2 августа 1996 года был застрелен Сергей Головкин, который убил 11 мальчиков… →

Однако, главный врач государственного бюджетного учреждения » Станция скорой медицинской помощи им. А. С. Пучкова» Николай плавунов считаю, что кнопка «паника» не так эффективна в качестве профилактики. «Доктор на пути, чтобы помочь люди не должны думать о своей безопасности, а только о жизни пациента. Самое главное, предупреждение этих бурных событий. Если Вы не хотите в будущем думать, что все спасение-кнопка», — сказал он.

Обратите внимание, что нападения на медицинский персонал является серьезной проблемой для других стран. В Китае в 2014 году насчитывалось около 4,6 тысяч случаев посягательства на жизнь сотрудников в больнице.

Правительство Китая издало постановление О защите полиции, медицинских учреждений и позволил охранникам применять оружие в случае необходимости.

В Индии, любой формы агрессии по отношению к медработнику, наказывается лишением свободы на срок до трех лет и штраф в размере 50 тысяч рупий (около 730$). И по израильским законам, за нападение на медицинский персонал преступников получить до пяти лет тюрьмы. В Соединенных Штатах Америки 38 Штатов приняли закон, который предполагает, что убийство Эмц повлечь за собой пожизненное заключение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.