Извeстнo, чтo яйцa — oдин с oснoвныx истoчникoв пищeвoгo xoлeстeринa. Мeдицинскиe риски, связaнныe с упoтрeблeниeм яиц, касаются, в первую каскад, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical Dialogues. Исследователи изо Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета изучили, уминать ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.
Их разбирательство показал: избыточное потребление яиц может дополнить риск развития диабета. Оказалось, человеки, которые регулярно потребляли одно неужели несколько яиц в день (50 граммов и больше), увеличивали тем самым угроза диабета на 60%. А израсходование яиц в объеме более 38 граммов в понедельник дает повышение риска диабета внутри взрослых примерно на 25%. К довершению всего, описанный эффект был в большей мере выражен у женщин, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые в (то не говорят.
Между тем, Учреждение Техаса исследовал яйца точно потенциально опасный продукт, с точки зрения развития от чистого сердца-сосудистых недугов и диабета в прошлом году. И выведение ученых говорит о том, ась? регулярное употребление в пищу яиц малограмотный приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных на сердца и сосудов.
Но система приготовления играет важную ипостась. К примеру, если жарить яйца бери сливочном масле или вкушать их с жареным беконом, небезопасность развития атеросклероза повысится. И было доказано, что истрачивание яиц без вредных добавок малограмотный оказывает «существенного негативного влияния в уровень глюкозы в крови».