Тушeнaя курицa с oвoщaми в смeтaннoм сoусe — oчeнь прoстoe и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Филе курицы — 200 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушки)
- Масло растительное
Приготовление тушеной курицы с овощами
в сметанном соусе
Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.
Пока все вышеуказанное тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее, идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправу. Тушить еще минут 10. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.