Блaгoдaря пoлeзным свoйствaм иx дoбaвляют в кoсмeтику и примeняют в aрoмaтeрaпии
Aнфлeрaж. На стеклянную основу наносят животный жир или воск. Сверху равномерно распределяют сырье из цветочных лепестков или травяной смеси, накрывают стеклянной пластиной и прижимают. Этот пресс выдерживается некоторое время, пока жир (воск) не впитает на себя максимальное количество масла. Затем его заменяют новым слоем еще несколько раз. Насыщенный маслами жир называют ароматической помадой. Чтобы получить эфирное масло, ее нагревают и смешивают с этиловым спиртом. Минус этого метода в том, что спирт искажает аромат.
Дистилляция. Этот метод вы можете наблюдать в знаменитой кинокартине «Парфюмер». Свежие или подсушенные растения окунают в кипящую воду или разогревают на пару. Высокие температуры разрывают клетки растения, высвобождая ароматную эссенцию. Полученную жидкость фильтруют, отделяя эфирные масла от воды.
Отжим. Этот метод применяют при получении эссенции из цедры цитрусовых плодов, таких как грейпфрут или бергамот. Масло выжимают из кожуры с помощью центрифуги.
При использовании эфирных масел не забывайте, что, несмотря на натуральное происхождение, они могут вызывать аллергические реакции.
Источник: http://www.womanhit.ru/health-and-beauty/body/2017-12-15-sekrety-poluchenija-efirnyh-masel/