Правительство определило случаи освобождения АО и ООО от обязанности раскрывать информацию о крупных сделках и сделках с заинтересованностью

dd93628dadcc17a41e925c7b9dedb4f3

wutzkohphoto   /   Shutterstock.com

Устaнoвлeнo, чтo AO и OOO впрaвe нe рaскрывaть инфoрмaцию, кaсaющуюся крупныx сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, или раскрывать ее в ограниченных составе и объеме в случаях:

  • совершение сделки, связанной с выполнением гособоронзаказа и реализацией военно-технического сотрудничества;
  • совершение сделки с российскими юридическими и физическими лицами, в отношении которых иностранными государствами, гособъединениями и   (или) союзами и   (или) государственными (межгосударственными) учреждениями таких государств, объединений, союзов введены меры ограничительного характера.

К сведению: другим   постановлением   Правительство РФ разрешило не раскрывать в сети Интернет отдельные сведения о деятельности юрлиц (а также физлиц, являющихся ИП), в отношении которых иностранными государствами введены меры ограничительного характера. Речь идет о сведениях, предусмотренных   подпунктами «л.2″,   «н.1″ – «н.3″   и   «о» п.   7 ст.   7.1   Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»   (о выдаче независимой гарантии и ее существенных условиях; о заключении клиентом договора финансирования под уступку денежного требования между юрлицами или ИП и др.). В этом случае указанные сведения будут вноситься в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, но без размещения в сети Интернет.

Источник: garant.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.