Пeльмeни, зaпeчeнныe в дуxoвкe с oвoщaми и сырoм, пoлучaются нe прoстo вкусными, а очень вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.
Состав:
- Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды
- морковь — две штуки
- лук репчатый — две головки
- майонез — 100 грамм
- твердый сыр — 50-100 грамм
- соль
- черный молотый перец при желании
- растительное масло для смазывания
Как приготовить пельмени в духовке
Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.
Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее — мелко нарезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи.
Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.
За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: У кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в такой посуде с тем , что бы в ней и подать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт от нашего читателя — Аммилина