Oвсянaя кaшa — пoлeзный, пoлнoцeнный и, к сoжaлeнию, для мнoгиx ужe нaдoeвший зaвтрaк. Нo с дoбaвлeниeм в нee разнообразных добавок, она становится гораздо интереснее и вкуснее.
Мы привыкли есть каши горячими, только что приготовленными. Но однажды, мне довелось на завтрак отведать прохладную кашу с фруктами. Тогда я поняла, что это еще один вариант приготовления каш. Все вроде бы так же, но результат получается чуть другим.
Особенно хороши такие блюда в летнюю жару, да и мед в горячую еду лучше не класть. Ведь тогда снижается его польза.
Состав на 2 порции:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 2 ч ложки меда
- 80-100 г очищенной тыквы
- 25 г семян подсолнечника (2 ст. ложки)
Как приготовить овсяную кашу с тыквой
В кастрюльку надо налить молоко вместе с водой, посолить по вкусу. Нагреть и высыпать овсяные хлопья. Перемешать и поставить на самый маленький огонь. Крышку чуть приоткрыть. Варить минут 7 после закипания до полной готовности.
Остудить кашу до комнатной температуры, а можно и ниже. Если надо остудить быстро, я ставлю ее в холодную воду.
Пока каша остывает, почистить кусочек тыквы и натереть ее на крупной терке.
В остывшую кашу положить мед и размешать. Выложить натертую тыкву и семена подсолнечника. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
Из этой пропорции продуктов овсяная каша с тыквой и подсолнечником получается не очень густой и в меру сладкой.