Октябрьской революции: большевики не были одиноки

Oктябрьскaя рeвoлюция в 1917 вoспринимaлaсь спустя 100 лeт, в пeрвую oчeрeдь, кaк сoбытиe, кoтoрoe спoсoбствoвaлo приxoду к влaсти бoльшeвикoв и личнo в. и. Лeнин, л. д. Трoцкий и другие видные деятели РКП(б). В то же время, для организации восстания в октябре, многое было сделано представителями других партий и революционных движений. Значительная часть этих людей редко упоминается в исторических сериалах и книгах по истории. Не говорить о них в эти дни.

Реклама

Критик «апрельские Тезисы»

Решение о вооруженной интервенции 23 октября 1917 года был взят в дом врага, и сам Ленин, и его «апрельские Тезисы» (Ленинский план действий для большевиков, которая была принята им после падения монархии в России, Меньшевик Николай Суханов.

Родители будущего сопротивления и монархии и большевизма — было предъявлено обвинение в мошенничестве. Мальчик воспитывался дальними родственниками, и в молодости он учился в первой Московской гимназии, окончил с отличием, а затем слушал лекции в русской высшей школе общественных наук в Париже. Еще студенты, Суханов вступил в ряды революционной организации, для которых он провел полтора года в Таганскую тюрьму, где он написал свои первые крупные антиправительственные работы «о нашей аграрной программе».

Сразу после освобождения в 1905 году, революционер с оружием в руках принимал участие в декабрьском вооруженном восстании в Москве. После его подавления, Суханов бежал в Швейцарию, где он отошел от революционных идей. Только предыдущей социалистов-революционеров, вернулся в Москву, где поступил на юридический факультет университета. Но власти узнали о его активной антиправительственной деятельности, и отправили молодого человека в Архангельской округа. После отбытия срока революционер вернулся в Петербург, но с началом Первой мировой войны, правительство направило Суханова из столицы как ненадежный элемент.

Ситуация усугубляется тем, что отец молодого человека был из Обрусевших немцев, а сам город настолько распространены, анти-немецкой истерии как выражения, особенно в погромах выходцев из Германии, жил в России.

Но Суханов остался в Петрограде, идя в подполье. В мае 1917 года, он будет выполнять в организации меньшевиков Юлий Мартов. Последний, в частности, считал, что время для пролетарской революции еще не пришло, и поэтому не поддерживал подготовку восстания в октябре 1917 года. Суханов также активно участвует в революционной журналистике, опубликовал анти-правительственной газеты «Новая жизнь».

10 октября 1917, дома Суханова, заседании Центрального Комитета ВКП (б), который был одобрен в принципе, решение о захвате здания Временного правительства (Зимний дворец) и других товаров из Петрограда.

Тот факт, что жена революционера Flickerman Галина был активным членом большевистской партии. В этот день, под разными предлогами, ее выпроводили из дома и жена, и домработница, и другие жители. Тем не менее, Суханов в конце концов приветствуют смену власти Временного правительства в Советском.

В конце 1920 Суханов, Меньшевик вышел из партии из-за разногласий с желанием лидеров меньшевиков, чтобы воссоздать 2. международный. С переходом к НЭПУ, он порвал с Меньшевиками, позже сказал об ошибочности все написано до 1921 года О большевиках и их роли в революции. Спустя два года он подал заявку на членство в ВКП(б), но он отказался. Экс-эсер и экс-Меньшевик занимался изданием журналов на немецком и французском языках, опубликованных в торговом представительстве СССР в Германии и Франции, и был указан в качестве члена Института монополии внешней торговли Народного комиссариата торговли РСФСР.

Новости smi2.ru

В 1930 году Суханов был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Суд приговорил его к 10 годам тюремного заключения по делу так называемого «Союза Бюро меньшевиков». Через пару лет в тюрьму, приговор был заменен на ссылку в Тобольск, где Суханов работал учителем немецкого языка. В 1937 году он был вновь арестован по ложному обвинению за то, что отношения с немецкой разведкой. Суханов признался он после того, как стало ясно, что тайная полиция не собирается тянуть по тому же делу и его жена — Суханова-Flickerman. 29. Июне 1940 года он был расстрелян во дворе тюрьмы в Омск вместе со своей женой, старый Большевик. Суханов посмертно был полностью реабилитирован.

Террористы против капиталистов и большевиков

Но очень важную роль в событиях Октябрьского восстания против Временного правительства и в первые месяцы Советской власти было у левых эсеров. Левое крыло откололось от большой партии социалистов-революционеров в феврале 1917 года. Ее члены не согласны с участием эсеров во временном правительстве, и — самое главное — того, что правые партии продолжает поддерживать участие России в Первой мировой войне, и не хочет передать землю крестьянам.

В результате значительная часть левых социалистов-революционеров поддержал большевиков, и некоторые из них были непосредственно готовил вооруженный мятеж. Особенно глава Петроградского ВРК стал левый эсер Павел Латимер. Среди прочего, он отвечал за пропаганду в военной среде, в частности, обеспечить переход на сторону взбунтовавшихся солдат во многих частях армии.

Лазимир был фельдшер, и вырос в семье военнослужащего. Незадолго до событий цели 1917 году он был призван в армию именно в фельдшерскую должность. Сразу после Октябрьской революции он был членом Совета директоров Народного комиссариата по военным делам РСФСР, а позже вошел в реввоенсовет Южного фронта, где он руководил закупками и организацией санитарной службы. Латимер умер в 1920 году от тифа, не дожидаясь победы над «Ливерпулем» в противостоянии с других революционных и контрреволюционных политических сил.

Поддерживает первые шаги Советской власти, и лидер боевого крыла эсеров Мария Спиридонова. Это направление отвечает за организацию террористических актов против представителей царской власти. Спиридонова бурную революционную деятельность начал в 1906, когда ей был 21 год. Она выстрелила в Борисоглебске советник губернатора Тамбовской Луганского который много сделал для подавления революционных событий в 1905 году. После убийства она пыталась застрелиться, но был взят в плен казаками.

Суд приговорил женщину к смертной казни через повешение, но через месяц ей заменили приговор каторгой. С 1906 по 1917 год она отбывала наказание в под Читой.

Выпущено революционер был по словам министра юстиции в первом составе Временного правительства Александра Керенского. И весной 1917 г., Спиридонова приехал в Петроград, где он активно участвовал в деятельности левых эсеров. Она появилась в воинских частях, среди рабочих, прошу вас прекратить войну, передать землю крестьянам, власть советам. Поддерживаемые Спиридонова и Октябрьской революции.

«Как же нам не чужды их грубые шаги, она сказала, что на первом съезде партии левых эсеров 21 ноября 1917 — но мы с ними внимательно, потому что за ними идет масса, которая выведена из состояния застоя».

Спиридонова был включен в состав комитета революционной обороны Петрограда, кто был готов защищать город от нарушения к нему немцы. Революционер был связным между большевиками и социал-революционеры, которые не хотят участвовать в правое крыло социалистов-революционеров. Кроме того, Спиридонова поддержал Брестский мир, который большевики подписали с Германией на крайне невыгодных для страны условиях.

«Мир подписан не нами и не большевиками: он был подписан нуждой, голодом, нежеланием народа воевать. И кто из нас скажет, что партия левых эсеров, представляют одну силу, действовал бы иначе, чем партия большевиков?»,

— она призвала социалистов-революционеров. Спиридонова был кандидатом в большевистской партии в выборах Председателя Учредительного собрания, которые потеряли право социалистов-революционеров Виктор Чернов.

Однако вскоре революционный разочаровался в большевиках. Она не согласна, что авангардом революции должен быть пролетариат, а не крестьянство, потребовал, чтобы большевики взяли этот важный пункт ЭСЕРОВСКОЙ программы социализации как страны и отказался национализировать его. Революционная поддержал восстание левых эсеров против Советской власти, когда члены военного крыла партии убили посла Германии в России Мирбаха и совершил ряд террористических актов против советских работников.

6 июля 1918 года V Всероссийский съезд Советов, в числе других руководителей левых эсеров, Спиридонова была арестована и отправлена в тюрьму в Кремле. На некоторое время ей удалось сбежать из тюрьмы, но в 1920-е годы, и он снова был арестован. По просьбе другого ЭСЕРА Исаака Штейнберга, который был комиссаром Министерства юстиции в Совет народных комиссаров РСФСР, женщины освобождаются из-под стражи, и она переехала в подмосковной Малаховке под надзором ВЧК.

В 1930-е годы, Spirdonov отправили в разные ссылки. А в 1937 году был приговорен к 25 годам лишения свободы, признает бывший сторонником Октябрьской революции виновными в подготовке терактов против советских лидеров. После нападения Германии на Советское государство в сентябре 1941 года Спиридонова была расстреляна вместе с мужем, Илья Майоров, а также другие видные революционеры, в том числе — Александра Измайлович. Последний принимал непосредственное участие в подготовке вооруженного восстания против Временного правительства в октябре 1917 цель. Однако, это помогло ей избежать наказания.

Никода не являлся частью большевистской партии и Октябрьской революции в 1917 году матрос Анатолий Железняков. В 1915 году он был призван в армию, Откуда вскоре дезертировал и вплоть до Февральской революции он работал Кочегаром и помощником машиниста на торговые корабли Черноморского флота, скрывающийся под вымышленным именем Виктор. Но перед этим, Железняков увлекается лево-анархические идеи, а после свержения монархии, он еще больше укрепился в анархических взглядов.

Левые анархисты считали, что в будущем общество должно полностью отменить частную собственность, и строить совершенно не-иерархического общества.

Ценных товаров и услуг, их мысли должны быть регулярно передаются без каких-либо явных соглашение к немедленному и будущее вознаграждение — это принцип «пользу» полностью отсутствовал. Обратно в армию Железняков не признала Временное правительство, был активен в солдатских и встречи моряков, и призвал их не участвовать в боевых действиях.

Во время событий октября 1917 первый гол Железняков возглавил отряд заняли Адмиралтейство, а затем участвовал в штурме Зимнего дворца. Позже он стал членом революционного Комитета, военно-морской, и участвовали в боевых действиях против частей генерала Петра Краснова на окраине Петрограда.

В январе 1918 года, моряк стал начальником охраны Таврического Дворца, где проходило заседание Учредительного собрания. Это Железняков был Автор, вошедшие в историю выражения ‘караул устал». Он был доставлен на второй день совещания Учредительного собрания, когда депутаты не могли прийти к консенсусу по некоторым вопросам в течение двух дней. Железняков потом вышел на трибуну и заявил, что охранники были уставшими, и встречи должны прекратиться.

На следующий день после Собрание было разогнано Большевистским воинским частям, и считается с этого момента в России началась гражданская война. Железняков принимал активное участие в этой войне на стороне красных, и умер в 1919 году. Поезд, как он сказал, попал в засаду в непосредственной близости от станции верховцево Днепропетровской. В основном он был похоронен на станции Пятихатки, Украина, но позже тело было перенесено на Ваганьковском кладбище в Москве. Большевистской партии, а также в некоторых других, он не говорил, а умер как анархист.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.