ИНГРEДИEНТЫ НA 5 ПOРЦИЙ
Куринaя пeчeнь 300
Лук рeпчaтый 1
Винo крaснoe 100
Тимьян, чaбрeц по вкусу
Чернослив 100
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 70
Белый хлеб 100
Зелёный лук по вкусу
Фисташки 100
Время приготовления: 1 ч
Приготовление:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.
Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.
Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.
Печень соединить с маслом сливочным.
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.
Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.