Рeцeптoм куринoгo филe, зaпeчeннoгo в дуxoвкe пoд сoусoм, однажды поделилась со мной моя знакомая. Он показался мне простым, да и в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного из курицы, был по достоинству оценен.
Полкилограмма филе курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, черный перец или приправу для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.
Приготовить орехово-грибной соус:
- 50 гр измельченных грецких орех
- банка консервированных шампиньонов без сока
- 1 соленый огурец
- зелень петрушки и укропа
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.
Поставить в духовку и запечь в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Куриное филе можно заменить филе индейки, только его надо предварительно отбить. Приятного аппетита!