Для йоги под суд

Учитeль йoги из Сaнкт-Пeтeрбургa Дмитрий УГA в пoнeдeльник, 9 янвaря, был прeдaн суду зa нeзaкoнную миссиoнeрскую дeятeльнoсть. С тoчки зрeния слeдoвaтeлeй, oн нaрушил пoрядoк миссиoнeрскую дeятeльнoсть, кoгдa oн пытaлся читaть лeкции o тoм, чтo тaкoe йoгa.

Пo дaнным УЗA, 22 oктября 2016 гoдa oн приexaл нa фeстивaль «Vedali» в выстaвoчнoм прoстрaнствe прoeктa «Лoфт этaжи». «Мeня приглaсили прoвeсти лeкцию o разных видах йоги. Среди зрителей было много людей, которые понятия не имели, что это такое, поэтому я сделал особый акцент на философии и этики йоги,» объяснил, почему «Газете.Ru».

Прямо во время лекции, зал обратился в полицию и, как я уже сказал, почему, в грубой форме потребовал, чтобы ему следовать за ними.

«Когда я отказался, я был почти затолкали в милицейскую машину и отвезли в 76-е отделение милиции на Лиговском. То, что я пытался сделать что-то подписать, но я отказался, сославшись на статью 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Я спросил, в кого я верю, как относятся к христианству», — говорит учитель йоги.


Хеллоуин нашла статью из «рессора»

Противники Хэллоуина обратился к генеральному прокурору с требованием проверить законность празднования в России. В… →

В конце концов, ОГА домой и дал ранее выбранной будьте уверены, он добавил: «я составил протокол на административный иск в соответствии со статьей 5.26 КоАП, «миссионерская деятельность с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях». Копию этого протокола я не давал», — сказал он.

В этом разделе статьи напрямую вытекает из так называемого весеннего пакет, который был принят Государственной Думой летом 2016 года. Это набор правил, которые направлены на борьбу с терроризмом и экстремизмом, предусматривает, в числе прочего ряд ограничений на прием миссионерской деятельности.

Инцидент с удивлением Ugem представители различных религиозных групп и организаций.

«Сейчас всем нам, кто практикует йогу, преподаватель йоги (в прошлом году я был преподавателем Атма Крия Йога) — мы легко вам и взять под стражу», — написал в своем instagram, продажи певица Казанова.

Опасаясь преследований, и представители общины Кришнаитов. «В последнее время Агентства по делам религий и национальностей при Правительстве Российской Федерации подготовила брошюру для полицейских, в котором содержится перечень тоталитарных сект. Среди прочего это организация «Международное общество знание Кришны». Я надеюсь, что это недоразумение, так как мы зарегистрированы в Министерстве юстиции, и у нас нет проблем с законом. Теперь наш лидер, чтобы попытаться решить эту проблему», — сказал «Газете.Ru» представитель этой Ассоциации Константин Григорьев.

Он добавил, что серьезные притеснения, по его словам, Кришнаиты в Питере или Москве нет. «Были попытки наказать наших последователей к статьям административного кодекса, но в итоге они так и остались попытками. Я также слышал, что пару раз приходила на штрафы в Нижнем Новгороде. Несколько раз полицейские косятся на тех, кто распространяет книгу в метро или танцы, но это было всегда», — сказал Григорьев. По его словам, почему не имеют прямого отношения к организации «Международное общество знание Кришны». «Но наши взгляды очень похожи, на самом деле, мы представляем одно и то же направление», — добавил он.

«Газета.Ru» ознакомился с текстом лекции читать, почему 22. Октября в Санкт-Петербурге. Это действительно сделал попытку описать философскую сторону йоги и что есть на самом деле.

Автор лекции аллегорий с различными религиями, включая христианство, в частности, говорится, что Иисус Христос также можно рассматривать как йог, который смог избавиться от страха смерти и пожертвовал своей жизнью ради других.

Он рассказал историю о смерти Новгородский князь Олег умер от укуса змеи, когда он пытался объяснить, что такое Карма.


В «нашей стае», что сообщается в Библии

Во Владивостоке, судья решил уничтожить Библию и Евангелие в синодальном переводе, обнаруженные в ходе проверки религиозной организации «армия… →

По мнению специалистов, йога может не попасть под статью, которая запрещает миссионерскую работу в нарушение закона. «Йога состоит из много: это философское учение и духовная практика, и комплекс упражнений для тела. С помощью йоги люди пытаются достичь физического и духовного совершенства», — объяснил «Газете.Ru» профессор в центре Осло, эксперт Евгения Ванина. По ее словам, проведена лекция о йоге не может рассматриваться как осуществление религиозной практике, что йога-это не религия. «Йога-это способ существовать в мире, если попытаться описать ее в двух словах.

Но мы не можем принять йогу как Ислам или христианство.

Видимо, человек, которого судят, кому-то «перешел дорогу», а критики он написал прекращения», — сказала она.

По словам адвоката Юрия Лысенко, уги не нарушает законодательства о миссионерской деятельности. «Это старый закон О свободе совести и религиозных объединениях, 1997. В 2016 году, изменения внесены в соответствии с «Весенний пакет». Только изменения, внесенные в определение миссионерской работы и как он должен быть реализован», — сказал адвокат «Газете.Ru». Он пояснил, что миссионерская работа-это, согласно новому закону, распространение информации о конкретном учении, которое он распространял касаются. Но он делает это среди людей, которые не принадлежат к этому вероучению.

«Согласно законодательству, существует определенный порядок: например, нельзя делать это в собственной квартире, там должна быть специальная комната, там несколько другие требования к религиозной практики. На мой взгляд, почему бы не ломали их, но так это или нет, будет определять суд», — сказал Лысенко. Адвокат говорит, что определение, содержащееся в законе, до сих пор неясно. «Это не редкость в нашей практике. Например, каждый слышал слово «налетчик». Но до сих пор в законе нет четкого определения, что рейдерство является, а что нет», — резюмировал адвокат.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил «Газете.Ru» это с его точки зрения, ввести правовые санкции для практикующих свою религию недопустимо. «Это в отличие от нынешних у.с. Конституции.

Недопустимо отказывать в некоторых искусственного базиса администрации некоторых религиозных обрядов и практик, если это не насилие против людей или животных», — сказал он.

Он согласился, что термин «миссионерская деятельность» трудно определить. «Это очень легко представить распространение информации как восходящие к чему-то. Так как вы можете утверждать, что мы не занимаемся правозащитной деятельностью, и пропагандировать либеральные ценности. Тот факт, что такая дилемма выходит за рамки закона», — сказал СОРС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.