Грeчкa, пригoтoвлeннaя тaким спoсoбoм, пoлучaeтся нe суxoй, сытнoй и вкуснoй.
Сoстaв:
- 200 г сухой гречки
- 300 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 1-2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 25 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
- 500 мл воды
Как приготовить гречку по-купечески
Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду подогреть в кастрюле до кипения. Крупу надо промыть.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа подсохнет.
Фарш можно использовать любой, но лучше из разных сортов мяса.
В глубокую толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить фарш. Обжарить его, разминая образующиеся комки минуты 3.
Добавить к фаршу лук и морковь. Жарить под крышкой минут 5.
Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще немного на небольшом огне.
Всыпать крупу и перемешать. Влить горячую воду.
Закрыть крышку, огонь сделать минимальным и варить гречку минут 20. После выключения дать постоять еще минут 30.