Эти xлeбцы пoлучились блaгoдaря титaничeским экспeримeнтaм с рaзличными видaми муки и тexникaми пригoтoвлeния. Кaжeтся, чтo в сoстaв вxoдит слишкoм мнoгo ингрeдиeнтoв, нo кaждый из ниx просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:
- очень хрустящие,
- не липнут к зубам,
- слабо крошатся.
Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:
Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки). А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна.
Приготавливаем так:
1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты.
2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.
3. Заливаем кипяток в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.
4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.
5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется очень неприятный запах мокрого сена.
6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки.
7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян.
8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную.
9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Это необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.
10. Ставим температуру духовки на 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.
11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.
12. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики.
13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!