Бoлгaрский пeрeц в сoчeтaнии с сырым кaртoфeлeм придaeт кoтлeтaм из говядины сочность и мягкость.
Состав:
- Примерно 1 кг говядины
- один сырой, крупный картофельный клубень
- одна луковица
- горбушка хлеба, замоченная в молоке
- один красный болгарский перец
- соль и черный молотый перец
- мука или сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку мясорубки, солим и перчим по вкусу. Фарш надо выбить, тогда он станет вязким и не будет разваливаться во время приготовления.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панируем в сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон. Довести до готовности их можно и в духовке. Тогда их надо быстро обжарить и поставить в разогретую до 200°C духовку.
Рецепт от нашего читателя: Золотая Рыбка