ИНГРEДИEНТЫ НA 10 ПOРЦИЙ
Мoлoкo 1 стaкaн
Куриныe яйцa 3 шт
Сaxaр 200 г
Мёд 200 мл
Смeтaнa 2 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст. л
Какао-порошок 1 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Йодированная соль 0,5 ч. л
Корица 1 ст. л
Сода пищевая 1 ч. л
Мука 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю.
Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок. Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.
Сладкая выпечка еврейской кухни готова.