Кaк пeрeдaeт «Рoссийскaя гaзeтa», сooтвeтствующий aнaлиз прoвeли экспeрты «Рoскaчeствo». В вoдe нaшли прeвышeниe дoпустимoгo количества бактерий, а и выявили признаки фальсификации. Бралась содовая из кулеров 20 торговых марок российского производства вот вторичных емкостях объемом 19 литров. Продукцию проверяли за показателям химической, микробиологической безопасности, качества и фальсификации (соотносилось с указанной возьми маркировке информацией).
В итоге вопросов малограмотный вызвала вода только одной марки, а у шести товаров разных марок были выявлены отклонения в соответствии с микробиологической безопасности (превышения общего микробного числа). Пока еще у семи выявили признаки фальсифицированной продукции (маловероятность маркировки).
По словам замруководителя «Роскачество» Елены Саратцевой, стриппер в кулере может сам не так ч промываться, а это грозит накоплением в воде микроорганизмов. «Бутылки на кулеров используются повторно, что-нибудь при несоблюдении требований обеззараживания может и привести к развитию микроорганизмов и делать негативное влияние на псаммон человека, в частности, на работу желудочно-кишечного тракта», — добавляет сюрвейтор.
Под микробиологической безопасностью понимается точка соприкосновения число колоний бактерий в 1 миллилитре воды, вырастающих в быстрина 24 часов при температуре 37 градусов (либо присутствие температуре 22 градуса в изм 72 часов). Анализ выявил превышения сего показателя от 1,5 поперед 3 раз. Притом, нужно бывать на ч, что в кулере вода приставки не- кипятится (нагрев производится через 70 до 90 градусов). Из этого следует, многие патогены способны непогибнуть.
А вот превышения в воде нитратов и нитритов, тяжелых металлов, хрома, а да хлора не выявлено. Так есть замечания по превышению alias нехватке элементов, заявленных в маркировке (касается 7 с 20 марок). Это касается, вот хоть, калия, кальция, магния, натрия, показателей общей минерализации и жесткости воды.