ЧМ-2018 по хоккею: кто заведет «красную машину»

Нa чeмпиoнaтe мирa пo xoккeю, прoxoдящeм в Дaнии, сбoрнaя Рoссии пoд рукoвoдствoм Ильи Вoрoбьeвa пока не потеряла ни одного очка и не позволила соперникам поразить собственные ворота. Впрочем, пока матчи мирового первенства для «красной машины» скорее сродни товарищеским, ведь ни одного соперника из числа тех, кого принято относить к фаворитам турнира, нашей ледовой дружине пока не встретилось.

Фото: fhr.ru

Матчи сборной России на ЧМ‑2018

Россия — Франция — 7:0, Россия — Австрия — 7:0, Россия — Беларусь — 5:0

Матч Россия — Чехия и еще три встречи 10 мая завершились после подписания этого номера.

Из регламента ЧМ

16 сборных разбиты на две группы по 8 команд в каждой. Турнир в группах проходит по круговому принципу, в ходе которого каждый из соперников по разу встретится с каждым. Лучшие четыре сборные из каждой группы выходят в плей-офф. Команды, занявшие восьмое место в групповом этапе, покидают элитный дивизион и на ЧМ‑2019 сыграют с соперниками по первому дивизиону. Сборная Словакии не может вылететь в первый дивизион, так как именно в этой стране пройдет ЧМ‑2019.

На стадии плей-офф первая команда группы А сыграет с четвертой группы В, вторая — с третьей и т.д. Победители четвертьфинальных пар проходят в полуфиналы. Победители полуфиналов выходят в финал. Проигравшие в полуфиналах команды встретятся в матче за третье место.

Оставшиеся матчи сборной России   в групповом этапе

12.05: Россия — Швейцария. 14.05: Россия — Словакия. 15.05: Россия — Швеция

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.