Чемпионки России по волейболу провели тренировку перед стартом чемпионата России

Прeзeнтaция кoмaнды пeрeд стaртoм нoвoгo сeзoнa стaлa дoбрoй трaдициeй для жeнскoгo вoлeйбoльнoгo «Динaмo» (Мoсквa). В этoт рaз – ужe в рoли дeйствующиx чeмпиoнoк Рoссии. Ключeвыe игрoки стoличнoй кoмaнды прoвeли в мoскoвскoм СК «Луч» зaключитeльную трeнирoвку пeрeд вылeтoм нa oстрoв Сахалин, где сыграют стартовую встречу чемпионата с новобранцем Суперлиги. На наши вопросы девушки ответили в компании генерального директора ЖВК «Динамо» Владимира Зиничева и главного тренера Юрия Панченко. Кроме того, руководство представило нам новобранца клуба, хорватского нападающего Майю Поляк.


фото: Наталия Губернаторова

Победа в одном из российских турниров и возвращение в «Финал четырех» Лиги чемпионов – такова задача, сформулированная руководством чемпионок на сезон-2016/17. По словам Владимира Зиничева, команда восприняла это поручение позитивно.

— Я надеюсь, что сезон позволит нам все задачи реализовать». Но в этом году Лига чемпионов изменила свой формат, и «Динамо» вступит в борьбу необычайно поздно, с декабря, хотя для многих соревнования начнутся намного раньше.

Главный тренер Юрий Панченко рассказал, что подготовка проходила в хорошем ритме:

— Мы принимали участие в прощальном матче Екатерины Гамовой, играли товарищеские встречи в той же Казани и в Италии. Результат этой подготовки более чем положительный. «Динамо-Казань» все так же остаётся основным конкурентом для нас — и по подбору игроков, и по поставленным целям. Я вижу, что и на тренировках и на товарищеских играх девушки дают надежду на хороший сезон. К сожалению, Лигу начинаем поздно из-а смены формата, только в декабре, но тем не менее ближе к зиме у нас будет больше информации по конкурентам.

Капитан Вера Ветрова подтвердила эти слова:

— Мы ждем только новых побед, но обязательно надо защитить звание чемпионок страны. А главный европейский турнир не поддается нам довольно давно, и надо ломать эту традицию… Предыдущий победный сезон был оказался нас очень тяжёлый. Но мы преодолели себя, надеюсь, порадовали наших болельщиков.

Несмотря на то, что в такую волейбольную страну как Япония наши спортсменки летают с завидной регулярностью, «МК» поинтересовался, как все-таки быть с Сахалином, исторически самой восточной точной для российского спорта. Панченко признал, что размышлял над этим вопросом:

— Это будет трудный 8-часовой перелет. Мнений много. Одни говорят, что лучше лететь в день игры, сразу поработать – и назад. Другие, что есть смысл прилететь пораньше и пройти акклиматизацию. Поэтому будем думать, как поступить оптимально.

Потом мы задали такой же вопрос форварду Яне Щербань. Та с юмором ответила, что хотя «Сахалин» и получил преимущество домашней площадки благодаря удаленности от «большой земли», подарков «Динамо» новобранцам в виде турнирных очков делать не собирается.

— А вообще, я спокойна. Просплю эти 8 часов, мы прилетим с утра и уже поймем, что к чему…

Еще одним событием стало появление единственного легионера «Динамо» Майи Поляк. У хорватки за плечами немалый опыт и коллекция трофеев. Тем не менее, в нашем чемпионате она сыграет впервые.

— Это новый опыт для меня. Я никогда не выступала за клуб такой большой страны с длительными переездами. Счастлива играть в «Динамо», с новыми партнершами по команде.

Девушку, конечно, спросили, как ее, новичка, встретили и не заставили ли «проставляться» и спеть вместе песни? Обладатель характерно низкого тембра в ответ рассмеялась:

— Думаю, мне было бы странно с моим голосом петь. А если серьезно, девочки очень добры ко мне, и влиться в команду было действительно легко.

— Доволен, как девушки работают в зале, какое у них настроение, — сказал Панченко. — У нас здесь все «зажигалки», все 12 человек. И мы никого не выделяем. То, что сыграли 4 матча в Италии, положительно сказалось на девушках. Те, кто переживал из-за Олимпиады, переключились на «Динамо», а мы увидели главные вещи: готовность игроков, желание бороться и тренироваться…

По словам блокирующей Ирины Фетисовой, физически восстановиться и отдохнуть морально клуб волейболисткам позволил.

– Кто расслаблялся активно, а у меня был лежачий отдых.

— Олимпиада и клубный сезон это совершенно разные вещи, тем более прошло достаточно времени, — сказала в свою очередь лидер «Динамо», диагональная Наталия Гончарова. – Ничего плохого мне не снится, поверьте!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.