Гассиев нокаутировал Дортикоса и вышел в финал Всемирной боксерской Суперсерии

3 фeврaля в Сoчи сoстoялся вeчeр бoксa, глaвным сoбытиeм кoтoрoгo стaлo прoтивoстoяниe россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юниэра Дортикоса. На кону стояли не только чемпионские пояса по версиям WBA и IBF, но и выход в финал Всемирной боксерской Суперсерии. По итогам поединка путевку в решающую стадию завоевал именно Гассиев, победивший соперника нокаутом.


фото: Владимир Филичкин

Примечательно, что оба спортсмена   подошли к очной встрече без поражений в профессиональной карьере. Юниэр Дортикос начал поединок первым номером, однако Мурат Гассиев успешно справлялся с его ударами, хорошо двигался и контратаковал.

К середине боя кубинец слегка замедлился, а вот россиянин, наоборот, стал действовать разнообразнее и эффективнее. Его атаки раз за разом доходили до цели, и в некоторых моментах Дортикоса откровенно спасал гонг.

Когда же дело дошло до чемпионских раундов, то преимущество Мурата было уже неоспоримым. И все-таки он смог довести бой   не до судейского решения: в 12-й трехминутке Дортикос дважды побывал в нокдауне, а за считанные секунды до конца Гассиев отправил его в нокаут и одержал очень эффектную победу.

Таким образом, российский боксер вышел в финал Всемирной боксерской Суперсерии, где теперь встретится с представителем Украины Александром Усиком. Поединок состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию поединка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.